Тортилья с картофелем и грибами
Ингредиенты рецепта «Тортилья с картофелем и грибами»:
- Яйца - 6 шт.
- Картофель (2 шт.) - 360 гр.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Лук репчатый (0,5 шт.) - 50 гр.
- Бекон - 80 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Тортилья с картофелем и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 144.5 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 9.9 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Тортилья с картофелем и грибами»
- Вымыть, обсушить и нарезать пластинками шампиньоны.
- Очистить лук, нарезать бекон и лук мелкими кубиками.
- Сварить картофель в мундире, немного остудить и очистить. Нарезать ломтиками.
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук и бекон до золотистого цвета.
- Слегка взбить венчиком яйца, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить в сковороду картофель и грибы, немного подсолить и хорошо перемешать. Обжаривать около 10 минут.
- Залить содержимое сковороды яйцами, жарить на небольшом огне 5 минут, пока яйца не поджарятся снизу.
- При помощи тарелки перевернуть тортилью и поджарить с другой стороны. Посыпать зеленью.
Классическая испанская тортилья – это омлет из яиц с картофелем и луком. Готовить её очень легко. Это один из вариантов тортильи, куда добавлены бекон и грибы. Такое блюдо готовится из доступных продуктов и обычно подается на завтрак.
Приятного аппетита!
Тортилья с картофелем и грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тортилья с картофелем и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 6 шт | 330 | 41.91 | 35.97 | 2.31 | 518.1 |
картофель | 360 гр | 360 | 7.2 | 1.44 | 65.16 | 288 |
шампиньоны свежие | 250 гр | 250 | 10.75 | 2.5 | 2.5 | 67.5 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
бекон | 80 гр | 80 | 18.4 | 36 | 0 | 400 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 1112 | 79.3 | 110 | 76.3 | 1607.3 | |
1 порция | 278 | 19.8 | 27.5 | 19.1 | 401.8 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 9.9 | 6.9 | 144.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.