Цыпленок в горшочке

Цыпленок в горшочке
Ингредиенты рецепта «Цыпленок в горшочке»:
  • Лук репчатый (5 шт.) - 250 гр.
  • Растительное масло - 0,5 ст.
  • Цыпленок - 700 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Чеснок (1 зуб.) - 3 гр.
  • Морковь (3 шт.) - 250 гр.
  • Помидоры (2 шт.) - 400 гр.
  • Картофель - 800 гр.
  • Мясной бульон - 1,5 ст.
  • Сметана 20% - 4 ст.л.
  • Сыр твердый - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Цыпленок в горшочке» (на 100 грамм):

Калории: 129.6 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Цыпленок в горшочке»

  1. Очистить и нарезать мелкими дольками лук.
  2. Поджарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Вымыть и обсушить тушку цыпленка, нарезать его крупными кусками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
  4. Положить куски цыпленка в сковороду с толстым дном и обжарить на сильном огне.
  5. Почистить и нарезать кубиками картофель, помидоры и морковь, добавить соль и перец.
  6. Уложить плотно овощи в горшочки. Сверху положить куски цыпленка. Залить бульоном и закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
  7. Натереть сыр на мелкой терке.
  8. Добавить в горшочек сметану и натертый сыр.
  9. Поставить в духовку ещё на 15 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Очень вкусный и сытный ужин для всей семьи. Овощи с цыпленком в горшочки надо укладывать как можно плотнее, бульоном заливать не до самого верха (иначе в духовке при тушении бульон будет выливаться). Можно вместо крышечек закрыть горшочки слоеным или пресным тестом, залепив его края на горловине.

Горщочек не на каждый день, порция получается большой, а потому – калорийной. Однако, её можно поделить на 2 порции.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Цыпленок в горшочке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить и нарезать мелкими дольками лук, пожарить его до золотистого цве Шаг 2. Нарезать цыпленка крупными кусками, посолить, поперчить, добавить измельч Шаг 3. Положить куски цыпленка в сковороду с толстым дном и обжарить на сильном Шаг 4. Почистить и нарезать кубиками картофель, помидоры и морковь, добавить сол Шаг 5. Уложить плотно овощи в горшочки. Шаг 6. Сверху положить куски цыпленка. Залить бульоном. Закрыть крышкой и постав Шаг 7. Натереть сыр на мелкой терке. Шаг 8. Добавить в горшочек сметану и натертый сыр. Поставить в духовку еще на 15 Готовое блюдо: цыпленок в горшочке

Компоненты и калорийность рецепта «Цыпленок в горшочке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Цыпленок-бройлер охлажденный цыпленок-бройлер охлажденный 700 гр 700 130.9 112.7 3.5 1533
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Чеснок чеснок 3 гр 3 0.2 0.02 0.9 4.29
Морковь морковь 250 гр 250 3.25 0.25 17.25 80
Томат (помидор) томат (помидор) 400 гр 400 2.4 0.8 16.8 80
Картофель картофель 800 гр 800 16 3.2 144.8 640
Бульон говяжий бульон говяжий 1.5 ст 300 1.8 0.6 0 12
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 4 ст.л. 80 2.24 16 2.56 164.8
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Итого   2993 186.8 260.4 213.8 3880.1
1 порция   748 46.7 65.1 53.4 970
100 грамм   100 6.2 8.7 7.1 129.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.