Цыпленок в горшочке
Ингредиенты рецепта «Цыпленок в горшочке»:
- Лук репчатый (5 шт.) - 250 гр.
- Растительное масло - 0,5 ст.
- Цыпленок - 700 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Чеснок (1 зуб.) - 3 гр.
- Морковь (3 шт.) - 250 гр.
- Помидоры (2 шт.) - 400 гр.
- Картофель - 800 гр.
- Мясной бульон - 1,5 ст.
- Сметана 20% - 4 ст.л.
- Сыр твердый - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Цыпленок в горшочке» (на 100 грамм):
Калории: 129.6 ккал.
Белки: 6.2 гр.
Жиры: 8.7 гр.
Углеводы: 7.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Цыпленок в горшочке»
- Очистить и нарезать мелкими дольками лук.
- Поджарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Вымыть и обсушить тушку цыпленка, нарезать его крупными кусками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
- Положить куски цыпленка в сковороду с толстым дном и обжарить на сильном огне.
- Почистить и нарезать кубиками картофель, помидоры и морковь, добавить соль и перец.
- Уложить плотно овощи в горшочки. Сверху положить куски цыпленка. Залить бульоном и закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Добавить в горшочек сметану и натертый сыр.
- Поставить в духовку ещё на 15 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Очень вкусный и сытный ужин для всей семьи. Овощи с цыпленком в горшочки надо укладывать как можно плотнее, бульоном заливать не до самого верха (иначе в духовке при тушении бульон будет выливаться). Можно вместо крышечек закрыть горшочки слоеным или пресным тестом, залепив его края на горловине.
Горщочек не на каждый день, порция получается большой, а потому – калорийной. Однако, её можно поделить на 2 порции.
Приятного аппетита!
Цыпленок в горшочке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Цыпленок в горшочке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 250 гр | 250 | 3.5 | 0 | 26 | 102.5 |
масло подсолнечное | 0.5 ст | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
цыпленок-бройлер охлажденный | 700 гр | 700 | 130.9 | 112.7 | 3.5 | 1533 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
чеснок | 3 гр | 3 | 0.2 | 0.02 | 0.9 | 4.29 |
морковь | 250 гр | 250 | 3.25 | 0.25 | 17.25 | 80 |
томат (помидор) | 400 гр | 400 | 2.4 | 0.8 | 16.8 | 80 |
картофель | 800 гр | 800 | 16 | 3.2 | 144.8 | 640 |
бульон говяжий | 1.5 ст | 300 | 1.8 | 0.6 | 0 | 12 |
сметана 20% (средней жирности) | 4 ст.л. | 80 | 2.24 | 16 | 2.56 | 164.8 |
сыр голландский | 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
Итого | 2993 | 186.8 | 260.4 | 213.8 | 3880.1 | |
1 порция | 748 | 46.7 | 65.1 | 53.4 | 970 | |
100 грамм | 100 | 6.2 | 8.7 | 7.1 | 129.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.