Суп из зеленой стручковой фасоли
Ингредиенты рецепта «Суп из зеленой стручковой фасоли»:
- Фасоль стручковая - 400 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 4 л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- Масло растительное - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из зеленой стручковой фасоли» (на 100 грамм):
Калории: 11.6 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Суп из зеленой стручковой фасоли»
- Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
- Картофель, лук и морковь вымыть и очистить.
- Нарезать картофель кубиками или брусочками.
- Морковь натереть на терке или измельчить ножом.
- В кипящую воду опустить картофель.
- Лук измельчить, обжарить на растительном масле морковь.
- Добавить лук, обжаривать еще 3 минуты.
- Добавить поджарку в суп.
- Через 5 минут добавить фасоль. Посолить. Варить еще 10 минут.
- Готовое блюдо: суп из зеленой стручковой фасоли.
По желанию в суп можно добавить болгарский перец или консервированные помидоры.
Приятного аппетита!
Суп из зеленой стручковой фасоли - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из зеленой стручковой фасоли»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль стручковая | 400 гр | 400 | 8 | 0.8 | 14.4 | 96 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
вода | 4 л | 4000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 4900 | 16 | 22.1 | 81.7 | 570.6 | |
1 порция | 272 | 0.9 | 1.2 | 4.5 | 31.7 | |
100 грамм | 100 | 0.3 | 0.5 | 1.7 | 11.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.