Бутерброды со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Бутерброды со шпинатом»:
- Шпинат замороженный - 400 гр.
- Батон - 8 кус.
- Белок яичный - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Мука - 2 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды со шпинатом» (на 100 грамм):
Калории: 174.6 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 18 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Бутерброды со шпинатом»
- Шпинат, не размораживая сложить в кастрюлю, добавить муку, соль, перец.
- Тушить на среднем огне 10-15 минут.
- Белок взбить, добавить майонез и хорошо перемешать.
- Батон намазать тоненьким слоем масла, сверху выложить шпинат.
- На шпинат выложить белковую смесь.
- Выложить бутерброды на противень.
- Запечь в разогретой духовке в течение 10 минут.
В бутерброд можно добавить обжаренную ветчину.
Приятного аппетита!
Бутерброды со шпинатом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды со шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шпинат замороженный | 400 гр | 400 | 10.4 | 3.2 | 28.8 | 96 |
батон нарезной | 8 кус | 160 | 12 | 4.64 | 81.44 | 422.4 |
яйцо куриное (белок) | 1 шт | 23 | 2.55 | 0 | 0 | 10.12 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
майонез столовый молочный | 2 ст.л. | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
мука пшеничная | 2 ч.л. | 16 | 1.47 | 0.19 | 11.98 | 54.72 |
соль | 0.33 ч.л. | 3.63 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
Итого | 694 | 27.8 | 76.1 | 124.9 | 1212.4 | |
1 порция | 87 | 3.5 | 9.5 | 15.6 | 151.6 | |
100 грамм | 100 | 4 | 11 | 18 | 174.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.