Яблоки запеченные с луком
Ингредиенты рецепта «Яблоки запеченные с луком»:
- Лук репчатый - 5 шт.
- Яблоко - 5 шт.
- Сок лимона - 50 гр.
- Тимьян сухой - 5 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Молоко - 100 гр.
- Сливки - 200 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Яблоки запеченные с луком» (на 100 грамм):
Калории: 65.1 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Яблоки запеченные с луком»
- Очистить репчатый лук, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
- Очистить и нарезать яблоки тонкими ломтиками.
- Выложить ломтики яблока и лука вперемешку в плоскую форму. Полить лимонным соком.
- Посыпать тимьяном, посолить, поперчить.
- Смешать молоко со сливками. Влить в форму молоко со сливками.
- Сыр натереть на терке.
- Посыпать сыром запеканку. Выпекать 30 минут при 180 °C.
Такой гарнир особенно подходит к отбивным и шницелям.
Приятного аппетита!
Яблоки запеченные с луком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яблоки запеченные с луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 5 шт | 375 | 5.25 | 0 | 39 | 153.75 |
яблоко | 5 шт | 825 | 3.3 | 3.3 | 80.85 | 387.75 |
лимонный сок | 50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
тимьян сушеный | 5 гр | 5 | 0.46 | 0.37 | 1.35 | 13.8 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
молоко | 100 гр | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
сливки 10% (нежирные) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
Итого | 1612 | 30.9 | 42.1 | 136.3 | 1049.2 | |
1 порция | 202 | 3.9 | 5.3 | 17 | 131.1 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 2.6 | 8.5 | 65.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.