Икра из свеклы
Ингредиенты рецепта «Икра из свеклы»:
- Свекла - 3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 10 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Икра из свеклы» (на 100 грамм):
Калории: 47.3 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Икра из свеклы»
- Морковь натереть на терке.
- Свеклу натереть на терке.
- Лук мелко нарезать.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Помидоры нарезать кубиками или мелкими ломтиками.
- На сковороду с растительным маслом выложить свеклу и обжарить на среднем огне 10 минут.
- Добавить морковь и обжарить ещё 5 минут.
- Добавить лук. При необходимости подлить немного воды, тушить ещё 5 минут.
- В самом конце добавить помидоры, перемешать и подержать на огне ещё 1-2 минуты.
- Посолить, добавить чеснок.
Легкое постное блюдо, которое можно использовать как самостоятельную закуску, как гарнир или просто намазывать на хлеб.
Приятного аппетита!
Икра из свеклы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Икра из свеклы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 3 шт | 375 | 5.63 | 0.38 | 33 | 150 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 740 | 9.6 | 10.9 | 57.6 | 349.8 | |
1 порция | 185 | 2.4 | 2.7 | 14.4 | 87.5 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 1.5 | 7.8 | 47.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.