Торт Граф
Ингредиенты рецепта «Торт Граф»:
- Сгущенное молоко - 400 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Желток яичный - 2 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Сахар - 100 гр.
- Крахмал картофельный - 50 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Молоко - 300 мл.
- Орех грецкий - 70 гр.
- Миндаль - 40 гр.
- Вишня - 200 гр.
- Шоколад горький - 100 гр.
- Сливки жирные (33%) - 500 мл.
- Какао - 1,5 ст.л.
- Разрыхлитель - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Граф» (на 100 грамм):
Калории: 286.2 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 17 гр.
Углеводы: 28.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Торт Граф»
- Для теста сгущенное молоко перемешать с какао, добавить 2 яйца и взбить.
- Добавить муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.
- На бумаге для выпечки нарисовать окружность (примерно 20-25 см в диаметре), выложить на неё 1,5-2 ст.л. теста и размазать ложкой.
- Выпекать в духовке 5-7 минут при 180 градусах. Таким образом сделать 6 коржей.
- Крем: молоко смешать с половиной сахара, ванилином и поставить на огонь.
- Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить крахмал.
- Добавить смесь с желтками в кипящее молоко, проварить несколько минут до загустения. Остудить.
- Миндаль смешать с грецким орехом и измельчить в блендере.
- Шоколад натереть на терке.
- Сборка торта: на первый корж выложить слой крема, посыпать орехами, выложить часть вишни. Накрыть вторым коржом.
- Второй корж смазать кремом, посыпать шоколадом, накрыть третьим коржом. Таким образом промазать все коржи, чередуя вишню и шоколад. Верхний корж и бока смазать взбитыми сливками и посыпать оставшимися орехами и шоколадом.
Вкусный праздничный торт для любителей заварного крема. На ночь оставить пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Торт Граф - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Граф»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко сгущенное с сахаром | 400 гр | 400 | 28.8 | 34 | 224 | 1280 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
яйцо куриное (желток) | 2 шт | 40 | 6.48 | 12.48 | 0.4 | 140.8 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
крахмал картофельный | 50 гр | 50 | 0.05 | 0 | 39.8 | 150 |
сахар ванильный | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.85 | 39.4 |
молоко | 300 мл | 300 | 9.6 | 10.8 | 14.4 | 192 |
грецкий орех | 70 гр | 70 | 10.64 | 45.64 | 4.9 | 457.8 |
миндаль сладкий | 40 гр | 40 | 7.44 | 23.08 | 6.48 | 258 |
вишня | 200 гр | 200 | 1.6 | 1 | 22.6 | 104 |
шоколад горький | 100 гр | 100 | 6.2 | 35.4 | 48.2 | 539 |
сливки 35% (жирные) | 500 мл | 500 | 12.5 | 175 | 15 | 1685 |
какао-порошок | 1.5 ст.л. | 30 | 7.26 | 5.25 | 9.57 | 112.2 |
разрыхлитель теста | 10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
Итого | 2090 | 116.5 | 356.2 | 595 | 5981.4 | |
1 порция | 174 | 9.7 | 29.7 | 49.6 | 498.5 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 17 | 28.5 | 286.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.