Гречка с грибами в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Гречка с грибами в томатном соусе»:
- Гречневая крупа - 270 гр.
- Грибы лисички - 350 гр.
- Лук репчатый - 125 гр.
- Морковь - 75 гр.
- Масло подсолнечное - 20 гр.
- Вода - 500 мл.
- Соль - 2 гр.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Зеленый лук - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Гречка с грибами в томатном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 91.6 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 15.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Гречка с грибами в томатном соусе»
- Репчатый лук нарезать крупными кубиками, зелёный лук мелко нашинковать. А морковь натереть на крупной терке.
- В мультиварку налить масло, добавить грибы, морковь и репчатый лук. Все перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и выставить температуру 120 градусов на 6 минут.
- В это время развести муку в 100 граммах холодной воды. Когда до готовности программы мультиварки останется 3 минуты, влить разведенную муку и перемешать.
- После окончания программы мультиварки добавить томатную пасту, гречку, 400 мл. воды и соль. Тщательно перемешать. Закрыть крышку и установить температуру 100 градусов на 25 минут.
- Готовое блюдо посыпать зелёным луком при подаче.
Вместо лисичек можно использовать шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Гречка с грибами в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с грибами в томатном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) | 270 гр | 270 | 34.02 | 8.91 | 167.67 | 845.1 |
лисички свежие | 350 гр | 350 | 5.6 | 3.85 | 7.7 | 70 |
лук репчатый | 125 гр | 125 | 1.75 | 0 | 13 | 51.25 |
морковь | 75 гр | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
лук зеленый | 5 гр | 5 | 0.07 | 0 | 0.23 | 0.95 |
Итого | 1432 | 48.1 | 34 | 222.5 | 1311.8 | |
1 порция | 239 | 8 | 5.7 | 37.1 | 218.6 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 2.4 | 15.5 | 91.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.