Пицца с ветчиной и томатами
Ингредиенты рецепта «Пицца с ветчиной и томатами»:
- Для теста:
- Мука - 250 гр.
- Вода - 150 мл.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сухие дрожжи - 10 гр.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Для начинки:
- Ветчина - 100 гр.
- Помидоры - 150 гр.
- Болгарский перец - 100 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Томаты в собственном соку - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Пицца с ветчиной и томатами» (на 100 грамм):
Калории: 181.9 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 8.9 гр.
Углеводы: 17.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Пицца с ветчиной и томатами»
- Приготовить тесто: растворить дрожжи в тёплой воде, оставить минут на 10.
- Добавить соль, оливковое масло.
- Всыпать муку, замесить нетугое тесто.
- Тесто обмазать оливковым маслом, посуду накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 1 час. Тесто должно подняться вдвое.
- Начинка: помидоры порезать на тонкие кружочки, болгарский перец на тонкие полоски.
- Ветчину порезать на тонкие ломтики.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить на противень присыпанный мукой.
- Помидоры в собственном соку измельчить блендером, намазать на тесто, посыпать сухими травами.
- Выложить ветчину, помидоры, перец.
- Поверх присыпать сыром.
- Пиццу убрать в разогретую духовку до максимальной температуры на 5-7 минут. Готовую пиццу слегка присыпать сухими травами и полить оливковым маслом.
Как известно начинкой для пиццы может быть все, что угодно, а вот основа из теста должна быть именно такая, тонкая и не иметь ничего лишнего в составе, а только мука, дрожжи, вода, соль и масло.
Приятного аппетита!
Пицца с ветчиной и томатами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пицца с ветчиной и томатами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 10 гр | 10 | 4.9 | 0.6 | 4 | 41 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
ветчина | 100 гр | 100 | 14 | 24 | 0 | 270 |
томат (помидор) | 150 гр | 150 | 0.9 | 0.3 | 6.3 | 30 |
перец красный сладкий | 100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
сыр российский | 200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 7 | 0 | 6.99 | 0 | 62.86 |
томаты в собственном соку | 200 гр | 200 | 2.4 | 1 | 7.2 | 48 |
Итого | 1190 | 95.8 | 105.3 | 212.1 | 2163.9 | |
1 порция | 297 | 23.9 | 26.3 | 53 | 541 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 8.9 | 17.8 | 181.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.