Пицца с ветчиной и томатами

Пицца с ветчиной и томатами
Ингредиенты рецепта «Пицца с ветчиной и томатами»:
  • Для теста:
  • Мука - 250 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 10 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Ветчина - 100 гр.
  • Помидоры - 150 гр.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Томаты в собственном соку - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца с ветчиной и томатами» (на 100 грамм):

Калории: 181.9 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 17.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пицца с ветчиной и томатами»

  1. Приготовить тесто: растворить дрожжи в тёплой воде, оставить минут на 10.
  2. Добавить соль, оливковое масло.
  3. Всыпать муку, замесить нетугое тесто.
  4. Тесто обмазать оливковым маслом, посуду накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 1 час. Тесто должно подняться вдвое.
  5. Начинка: помидоры порезать на тонкие кружочки, болгарский перец на тонкие полоски.
  6. Ветчину порезать на тонкие ломтики.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить на противень присыпанный мукой.
  9. Помидоры в собственном соку измельчить блендером, намазать на тесто, посыпать сухими травами.
  10. Выложить ветчину, помидоры, перец.
  11. Поверх присыпать сыром.
  12. Пиццу убрать в разогретую духовку до максимальной температуры на 5-7 минут. Готовую пиццу слегка присыпать сухими травами и полить оливковым маслом.

Как известно начинкой для пиццы может быть все, что угодно, а вот основа из теста должна быть именно такая, тонкая и не иметь ничего лишнего в составе, а только мука, дрожжи, вода, соль и масло.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пицца с ветчиной и томатами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для теста растворить дрожжи в теплой воде, оставить минут на 10. Шаг 2. Добавить соль, оливковое масло. Шаг 3. Всыпать муку, замесить нетугое тесто. Шаг 4. Тесто обмазать оливковым маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место Шаг 5. Начинка: помидоры порезать на тонкие кружочки, болгарский перец на тонкие Шаг 6. Ветчину порезать на тонкие ломтики. Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 8. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить на противень присыпанный мукой. Шаг 9. Помидоры в собственном соку измельчить блендером, намазать на тесто, посы Шаг 10. Выложить ветчину, помидоры, перец. Шаг 11. Поверх присыпать сыром. Шаг 12. Пиццу убрать в духовку на 5-7 минут. Готовую пиццу слегка присыпать сухи Готовое блюдо: пицца с ветчиной и томатами

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца с ветчиной и томатами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 10 гр 10 4.9 0.6 4 41
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Ветчина ветчина 100 гр 100 14 24 0 270
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 0.9 0.3 6.3 30
Перец красный сладкий перец красный сладкий 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 7 0 6.99 0 62.86
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 200 гр 200 2.4 1 7.2 48
Итого   1190 95.8 105.3 212.1 2163.9
1 порция   297 23.9 26.3 53 541
100 грамм   100 8.1 8.9 17.8 181.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.