Каннеллони с грибной начинкой
Ингредиенты рецепта «Каннеллони с грибной начинкой»:
- Шампиньоны - 400 гр.
- Каннелони - 250 гр.
- Сыр моцарелла - 250 гр.
- Сыр пармезан - 200 гр.
- Молоко - 400 гр.
- Лук зеленый - 30 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 20 гр.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Мука пшеничная - 20 гр.
- Перец чили (маринованный) - 1 шт
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Каннеллони с грибной начинкой» (на 100 грамм):
Калории: 188.4 ккал.
Белки: 10.7 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 13.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Каннеллони с грибной начинкой»
- Каннеллони отварить в кипящей воде в течение 5 минут, с добавлением 1 ч.л. оливкового масла.
- Грибы нарезать небольшими ломтиками.
- Чеснок и лук порубить.
- Грибы обжарить на оливковом масле в течение 10 минут.
- Добавить к грибам лук и чеснок. Обжаривать ещё 5 минут.
- Моцареллу нарезать кубиками, пармезан натереть на средней терке.
- Грибы выложить в миску, добавить к ним моцареллу, половину пармезана и тимьян.
- Сделать соус: растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, перемешать до однородности.
- Добавить молоко, довести соус до кипения и варить 10 минут, непрерывно помешивая. Посолить, поперчить.
- Каннеллони наполнить грибной начинкой и выложить в форму для запекания.
- Посыпать каннеллони оставшимся пармезаном и измельченным перцем чили. Запечь в разогретой духовке в течение 30 минут.
Вместо свежих шампиньонов можно использовать любые сухие грибы, предварительно замочив их в воде. В начинку можно добавить орехи пинии.
Приятного аппетита!
Каннеллони с грибной начинкой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Каннеллони с грибной начинкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
макароны Buitoni каннеллони крупные | 250 гр | 250 | 28.75 | 4.75 | 179.5 | 875 |
сыр моцарелла | 250 гр | 250 | 45 | 60 | 0 | 600 |
сыр пармезан | 200 гр | 200 | 66 | 56 | 0 | 784 |
молоко | 400 гр | 400 | 12.8 | 14.4 | 19.2 | 256 |
лук зеленый | 30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло оливковое | 20 гр | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
тимьян сушеный | 1 ч.л. | 7 | 0.64 | 0.52 | 1.88 | 19.32 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
мука пшеничная | 20 гр | 20 | 1.84 | 0.24 | 14.98 | 68.4 |
перец чили | 1 шт | 20 | 0.4 | 0.04 | 1.9 | 8 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1630 | 173.8 | 176.5 | 226.1 | 3069.5 | |
1 порция | 204 | 21.7 | 22.1 | 28.3 | 383.7 | |
100 грамм | 100 | 10.7 | 10.8 | 13.9 | 188.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.