Каннеллони с грибной начинкой

Каннеллони с грибной начинкой
Ингредиенты рецепта «Каннеллони с грибной начинкой»:
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Каннелони - 250 гр.
  • Сыр моцарелла - 250 гр.
  • Сыр пармезан - 200 гр.
  • Молоко - 400 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - 20 гр.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Мука пшеничная - 20 гр.
  • Перец чили (маринованный) - 1 шт
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Каннеллони с грибной начинкой» (на 100 грамм):

Калории: 188.4 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 13.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Каннеллони с грибной начинкой»

  1. Каннеллони отварить в кипящей воде в течение 5 минут, с добавлением 1 ч.л. оливкового масла.
  2. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
  3. Чеснок и лук порубить.
  4. Грибы обжарить на оливковом масле в течение 10 минут.
  5. Добавить к грибам лук и чеснок. Обжаривать ещё 5 минут.
  6. Моцареллу нарезать кубиками, пармезан натереть на средней терке.
  7. Грибы выложить в миску, добавить к ним моцареллу, половину пармезана и тимьян.
  8. Сделать соус: растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, перемешать до однородности.
  9. Добавить молоко, довести соус до кипения и варить 10 минут, непрерывно помешивая. Посолить, поперчить.
  10. Каннеллони наполнить грибной начинкой и выложить в форму для запекания.
  11. Посыпать каннеллони оставшимся пармезаном и измельченным перцем чили. Запечь в разогретой духовке в течение 30 минут.

Вместо свежих шампиньонов можно использовать любые сухие грибы, предварительно замочив их в воде. В начинку можно добавить орехи пинии.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Каннеллони с грибной начинкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Каннеллони отварить в течение 5 минут с добавлением 1 ч.л. оливкового мас Шаг 2. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Шаг 3. Чеснок и лук порубить. Шаг 4. Грибы обжарить на оливковом масле в течение 10 минут. Шаг 5. Добавить к грибам лук и чеснок. Обжаривать ещё 5 минут. Шаг 6. Моцареллу нарезать кубиками, пармезан натереть на средней терке. Шаг 7. Грибы выложить в миску, добавить моцареллу, 1/2 пармезана и тимьян. Шаг 8. Сделать соус: растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, переме Шаг 9. Добавить молоко, довести соус до кипения и варить 10 минут, непрерывно по Шаг 10. Каннеллони наполнить грибной начинкой и выложить в форму для запекания. Шаг 11. Посыпать каннеллони пармезаном и измельченным перцем чили. Запечь в разо Готовое блюдо: каннеллони с грибной начинкой

Компоненты и калорийность рецепта «Каннеллони с грибной начинкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Макароны Buitoni Каннеллони крупные макароны Buitoni каннеллони крупные 250 гр 250 28.75 4.75 179.5 875
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 250 гр 250 45 60 0 600
Сыр Пармезан сыр пармезан 200 гр 200 66 56 0 784
Молоко молоко 400 гр 400 12.8 14.4 19.2 256
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло оливковое масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Тимьян сушеный тимьян сушеный 1 ч.л. 7 0.64 0.52 1.88 19.32
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Мука пшеничная мука пшеничная 20 гр 20 1.84 0.24 14.98 68.4
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   1630 173.8 176.5 226.1 3069.5
1 порция   204 21.7 22.1 28.3 383.7
100 грамм   100 10.7 10.8 13.9 188.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.