Пряная тыква в духовке
Ингредиенты рецепта «Пряная тыква в духовке»:
- Тыква - 600 гр.
- Подсолнечное масло - 100 мл.
- Соль - 5 гр.
- Черный перец - 5 гр.
- Красный перец - 3 гр.
- Зира - 3 гр.
- Тмин - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Пряная тыква в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 152.9 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 14.5 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Пряная тыква в духовке»
- Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими дольками шириной 1 см.
- Соль и специи тщательно перемешать.
- Обвалять каждую дольку тыквы в полученной смеси.
- Выложить тыкву на противень.
- Аккуратно полить кусочки маслом и поставить в разогретую духовку (220 градусов) на 25-30 минут.
Если у Вас есть молотая зира – отдайте ей предпочтение. Если нет – просто слегка помните специи перед смешиванием. Пропорции специй можно изменить в зависимости от Ваших предпочтений. Либо же вообще выбрать свой собственный букет вкусов.
Главная особенность этого блюда – тыква абсолютно на себя не похожа.
Приятного аппетита!
Пряная тыква в духовке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пряная тыква в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 600 гр | 600 | 7.8 | 1.8 | 46.2 | 168 |
масло подсолнечное | 100 мл | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
перец красный сладкий | 3 гр | 3 | 0.04 | 0 | 0.16 | 0.81 |
зира | 3 гр | 3 | 0.36 | 0.15 | 0.96 | 3.36 |
тмин | 5 гр | 5 | 0.89 | 2.21 | 1.12 | 18.75 |
Итого | 721 | 9.6 | 104.2 | 50.4 | 1102.5 | |
1 порция | 180 | 2.4 | 26.1 | 12.6 | 275.6 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 14.5 | 7 | 152.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.