Пирог-крамбл с яблоками и сливами

Пирог-крамбл с яблоками и сливами
Ингредиенты рецепта «Пирог-крамбл с яблоками и сливами»:
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Хлопья овсяные - 1 ст.
  • Для яблочно-сливовой начинки:
  • Яблоки - 4 шт.
  • Сливы (замороженные) - 10 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Корица - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог-крамбл с яблоками и сливами» (на 100 грамм):

Калории: 224.5 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 33.7 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Пирог-крамбл с яблоками и сливами»

  1. Сначала нужно сделать начинку: яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать крупными дольками.
  2. Предварительно размороженные сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
  3. На сковороду со сливочным маслом выложить сливы с яблоками.
  4. Обжарить фрукты в течение 3 минут, добавить сахар, корицу и обжаривать еще 7 минут постоянно помешивая.
  5. Готовую начинку выложить в форму для запекания.
  6. Теперь необходимо приготовить тесто. Для этого нужно растереть масло с сахаром.
  7. Добавить муку и овсяные хлопья. Перетереть тесто в крошку.
  8. Покрошить тесто на фруктовую начинку.
  9. Запечь в разогретой до 200 °С духовке в течение 20-25 мин.

Пирог получается очень сочным и особенно подходит для тех, кто не любит много теста, а предпочитает начинку. Для праздничной подачи пирог можно накладывать ложкой в прозрачные креманки. Вместо корицы можно использовать ванилин или мускатный орех.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пирог-крамбл с яблоками и сливами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать крупными долькам Шаг 2. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Выложить с яблоками на ск Шаг 3. Обжарить фрукты 3 минуты, добавить сахар, корицу и обжаривать еще 7 минут Шаг 4. Готовую начинку выложить в форму для запекания. Шаг 5. Для теста растереть масло с сахаром. Шаг 6. Добавить муку и овсяные хлопья. Перетереть тесто в крошку. Шаг 7. Покрошить тесто на фруктовую начинку. Шаг 8. Запечь в разогретой до 200 гр духовке в течение 20-25 мин. Готовое блюдо: пирог-крамбл с яблоками и сливами

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог-крамбл с яблоками и сливами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 125 гр 125 0.63 103.13 1 935
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Овсяные хлопья овсяные хлопья 1 ст 90 10.71 6.48 62.37 329.4
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Слива слива 10 шт 300 2.4 0.9 28.8 126
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Итого   1662 28.9 156.2 559.3 3731.5
1 порция   185 3.2 17.4 62.1 414.6
100 грамм   100 1.7 9.4 33.7 224.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.