Хрустящее печенье в форме

Хрустящее печенье в форме
Ингредиенты рецепта «Хрустящее печенье в форме»:
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 100 гр.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 10 гр.
  • Мука - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Хрустящее печенье в форме» (на 100 грамм):

Калории: 397.1 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 25.7 гр.

Углеводы: 36.7 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Хрустящее печенье в форме»

  1. Сливочное масло растопить на паровой бане и дать слегка остыть.
  2. Перелить масло в удобную для взбивания емкость. Добавить в остывшее масло яйца, сахар, ванилин и все взбить миксером.
  3. Теперь нужно добавить в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Опять все тщательно взбить.
  4. Влить в тесто молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.
  5. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны. Важно, чтобы не было комочков.
  6. Форму для печенья разогреть и смазать сливочным маслом. На одно печенье уходит столовая ложка теста, без верха. Выпекать печенье до румяной корочки. Когда появится корочка, печенье будет ещё мягким, но как только вы вывалите его из формы, оно станет хрустящим.

Это печенье очень любят детки, за его оригинальную форму и симпатичный рисунок. Кроме этого, печенье еще и очень вкусное и хрустящее. А кто вообще способен отказаться от домашнего печенья и стаканчика молока или чашечки чая?

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Хрустящее печенье в форме - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сливочное масло растопить на паровой бане и дать слегка остыть. Шаг 2. Добавить в остывшее масло яйца, сахар, ванилин и все взбить миксером. Шаг 3. Теперь нужно добавить в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Опять все т Шаг 4. Влить в тесто молоко. Молоко должно быть комнатной температуры. Шаг 5. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны. Важно, чтобы Шаг 6. Форму для печенья разогреть и смазать сливочным маслом. Выпекать печенье Готовое блюдо: хрустящее печенье в форме

Компоненты и калорийность рецепта «Хрустящее печенье в форме»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Молоко молоко 100 гр 100 3.2 3.6 4.8 64
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Итого   706 34.6 181.3 258.8 2803.2
1 порция   141 6.9 36.3 51.8 560.6
100 грамм   100 4.9 25.7 36.7 397.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.