Свиной гуляш Семейный

Свиной гуляш Семейный
Ингредиенты рецепта «Свиной гуляш Семейный»:
  • Свинина (лопаточная часть) - 500 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2 ст.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 149.5 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 11.7 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Свиной гуляш Семейный»

  1. Свинину (лучше всего взять лопаточную часть) хорошо помыть и обсушить. Нарезать мясо тонкими пластинами. Хорошо отбить пластины мяса молотком.
  2. Нарезать свинину полосками длиной 2-3 см.
  3. Добавить к мясу соль и пряности (хмели-сунели можно заменить на любую другую приправу), перемешать и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Лук мелко нарезать.
  6. Добавить морковь и лук к мясу и немного потушить.
  7. Выложить мясо в казанок, залить горячей водой, закрыть крышкой и тушить 20-25 мин.
  8. Посолить, добавить томатную пасту и муку, хорошо перемешать. Подержать на огне ещё 5 мин.

Вкусное и сытное блюдо на обед или на ужин. На гарнир можно сделать картофельное пюре, гречневую кашу или вермишель. Подлива получается очень вкусная, и если вы любите такую подливу, то можно добавить больше воды.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Свиной гуляш Семейный - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свинину помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Шаг 2. Хорошо отбить пластины мяса молотком. Шаг 3. Нарезать мясо полосками длиной 2-3 см. Шаг 4. Добавить к мясу соль и пряности, перемешать и обжарить до румяной корочки Шаг 5. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 6. Лук мелко нарезать. Шаг 7. Добавить морковь и лук к мясу и немного потушить. Шаг 8. Выложить мясо в казанок, залить горячей водой, закрыть крышкой и тушить 2 Шаг 9. Посолить, добавить томатную пасту и муку, хорошо перемешать. Подержать на Готовое блюдо: свиной гуляш Семейный

Компоненты и калорийность рецепта «Свиной гуляш Семейный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 500 гр 500 90 106.5 0 1305
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Хмели-сунели хмели-сунели 5 гр 5 0.25 2 0.5 20.85
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Итого   1234 98.6 143.8 46.6 1845.2
1 порция   206 16.4 24 7.8 307.5
100 грамм   100 8 11.7 3.8 149.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.