Клюквенно-апельсиновый соус

Клюквенно-апельсиновый соус
Ингредиенты рецепта «Клюквенно-апельсиновый соус»:
  • Клюква - 150 гр.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахарный песок (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 68.2 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 17.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Клюквенно-апельсиновый соус»

  1. Из апельсина выжать сок, натереть цедру.
  2. Клюкву поместить в кастрюлю, добавить мед и апельсиновый сок. Варить на медленном огне 15-20 минут.
  3. Добавить цедру апельсина и по вкусу сахарный песок, варить еще 5-10 минут.
  4. Готовый соус поместить в блендер и взбить до однородной массы.

Клюквенно-апельсиновый соус является универсальным – он идеально подходит к птице, мясным блюдам и к рыбе, а также в качестве начинки для пирогов и десертов.

Приятного аппетита!

Клюквенно-апельсиновый соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Из апельсина выжать сок. Шаг 2. Натереть цедру апельсина. Шаг 3. Клюкву поместить в кастрюлю, добавить мед и апельсиновый сок. Шаг 4. Добавить цедру апельсина и по вкусу сахар. Шаг 5. Готовый соус поместить в блендер и взбить до однородной массы. Готовый продукт: клюквенно-апельсиновый соус

Компоненты и калорийность рецепта «Клюквенно-апельсиновый соус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клюква клюква 150 гр 150 0.75 0 10.2 39
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 92.7
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Итого   320 2.2 0.3 55.2 218.3
1 порция   40 0.3 0 6.9 27.3
100 грамм   100 0.7 0.1 17.2 68.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.