Клюквенно-апельсиновый соус
Ингредиенты рецепта «Клюквенно-апельсиновый соус»:
- Клюква - 150 гр.
- Мед - 1 ст.л.
- Апельсин - 1 шт.
- Сахарный песок (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 68.2 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 17.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Клюквенно-апельсиновый соус»
- Из апельсина выжать сок, натереть цедру.
- Клюкву поместить в кастрюлю, добавить мед и апельсиновый сок. Варить на медленном огне 15-20 минут.
- Добавить цедру апельсина и по вкусу сахарный песок, варить еще 5-10 минут.
- Готовый соус поместить в блендер и взбить до однородной массы.
Клюквенно-апельсиновый соус является универсальным – он идеально подходит к птице, мясным блюдам и к рыбе, а также в качестве начинки для пирогов и десертов.
Приятного аппетита!
Клюквенно-апельсиновый соус - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Клюквенно-апельсиновый соус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
клюква | 150 гр | 150 | 0.75 | 0 | 10.2 | 39 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 92.7 |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
Итого | 320 | 2.2 | 0.3 | 55.2 | 218.3 | |
1 порция | 40 | 0.3 | 0 | 6.9 | 27.3 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.1 | 17.2 | 68.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.