Соус из спаржевой фасоли

Соус из спаржевой фасоли
Ингредиенты рецепта «Соус из спаржевой фасоли»:
  • Спаржевая фасоль - 150 гр.
  • Томатная паста - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 100 гр.
  • Перец чёрный молотый - 3 гр.
  • Соль морская - 3 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 254.6 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 22.7 гр.

Углеводы: 10.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Соус из спаржевой фасоли»

  1. Спаржевую фасоль помыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить фасоль до аппетитной коричневой корочки.
  3. Отдельно в небольшую емкость выложить две столовых ложки томатной пасты.
  4. Добавить соль и чёрный перец.
  5. Разбавить смесь водой. При необходимости добавить еще томатной пасты для достижения большей густоты.
  6. Приготовленный соус вылить в сковороду и дать потушиться несколько минут.

Если у Вас нет сливочного масла, можно жарить и на обычном. Однако, сливочное масло придает особый аромат и привкус фасоли.

Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп либо любой готовый томатный соус. Также, Вы можете экспериментировать со специями в соусе, делая его более пряным, острым или сладким.

Соус отлично подходит для макарон, каш, но может также использоваться и как самостоятельное блюдо, закуска на праздничный стол и т.д.

Автор: Вегетарианка

Приятного аппетита!

Соус из спаржевой фасоли - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Спаржевую фасоль помыть и нарезать на кусочки. Шаг 2. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить фасоль до коричневой ко Шаг 3. Отдельно в небольшую емкость выложить две столовых ложки томатной пасты. Шаг 4. Добавить соль и чёрный перец. Шаг 5. Разбавить смесь водой. При необходимости добавить еще томатной пасты для Шаг 6. Приготовленный соус вылить в сковороду и дать протушиться. Готовое блюдо: соус из спаржевой фасоли

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из спаржевой фасоли»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль спаржевая фасоль спаржевая 150 гр 150 4.2 0.6 12.6 70.5
Томатная паста томатная паста 200 гр 200 11.2 3 33.4 184
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 гр 100 0 99.9 0 899
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Соль морская соль морская 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   456 15.7 103.6 47.2 1161
1 порция   46 1.6 10.4 4.7 116.1
100 грамм   100 3.4 22.7 10.3 254.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.