Суп с капустой, кукурузой и картофелем

Суп с капустой, кукурузой и картофелем
Ингредиенты рецепта «Суп с капустой, кукурузой и картофелем»:
  • Бульон куриный (или овощной) - 2 л.
  • Капуста савойская - 300 гр.
  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная (в банке) - 1 шт.
  • Картофель (крупный) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Корень имбиря - 20 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 34.7 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп с капустой, кукурузой и картофелем»

  1. Листья капусты промыть и порезать.
  2. Лук, чеснок и имбирь почистить и мелко порезать.
  3. Морковь почистить и нарезать кубиками.
  4. Стебель сельдерея порезать.
  5. Картофель очистить и порезать кубиками.
  6. Лук, чеснок и имбирь обжарить на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
  7. Добавить листья капусты.
  8. Когда капуста потемнеет, добавить сельдерей и морковь. Затем залить куриным бульоном и добавить кукурузу и картофель.
  9. Довести суп до кипения, затем варить еще 20-25 минут. По вкусу посолить и поперчить.

Овощные супы – незаменимое блюдо при диетах или соблюдении Поста. Овощной суп – это основа. И этот суп не является исключением. Для насыщенного вкуса в суп с кукурузой добавлена зажарка из лука, сельдерея и моркови. Основой овощного супа с кукурузой, капустой и картофелем является куриный бульон. Но если вы хотите снизить его калорийность или придерживаетесь вегетарианской кухни, замените бульон на овощной или на обычную воду.

Приятного аппетита!

Суп с капустой, кукурузой и картофелем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Листья капусты промыть и порезать. Шаг 2. Лук мелко порезать. Шаг 3. Открыть консервированную кукурузу и слить воду. Шаг 4. Чеснок мелко порезать. Шаг 5. Имбирь мелко порезать или натереть на терке. Шаг 6. Морковь нарезать кубиками. Шаг 7. Стебель сельдерея порезать. Шаг 8. Картофель порезать кубиками. Шаг 9. Лук, чеснок и имбирь обжарить на оливковом масле, добавить капусту. Шаг 10. Добавить сельдерей и морковь. Затем залить куриным бульоном и добавить Готовое блюдо: суп с капустой, кукурузой и картофелем

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с капустой, кукурузой и картофелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 2 л 2000 40 10 6 300
Капуста савойская капуста савойская 300 гр 300 3.6 0.3 18 84
Сельдерей сельдерей 3 шт 150 1.35 0.15 3.15 18
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 1 шт 250 9.75 3.25 56.75 297.5
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 18.1 80
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Имбирь имбирь 20 гр 20 0.36 0.16 3.16 16
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Итого   2998 59.6 34.3 120.5 1041.3
1 порция   300 6 3.4 12.1 104.1
100 грамм   100 2 1.1 4 34.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.