Клубничный десерт

Клубничный десерт
Ингредиенты рецепта «Клубничный десерт»:
  • Клубника - 300 гр.
  • Сливки - 1 ст.
  • Сахарный песок - 1 ст.
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Вода (кипяченая) - 2 ст.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 98.1 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 17.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Клубничный десерт»

  1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на час, чтобы он разбух.
  2. Через час желатин довести до кипения на медленном огне и оставить остывать.
  3. Клубнику вымыть и очистить от подножек и взбить в блендере до однородной массы.
  4. В миске взбить сливки и сахар до однородной массы, убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Клубничное пюре через сито влить к взбитым сливкам и тщательно перемешать.
  6. Добавить остывший желатин и еще раз перемешать венчиком.
  7. Разлить десерт по порциям и убрать в холодильник на 3 часа.

Простой в приготовлении и восхитительно нежный клубничный десерт. Стоит попробовать каждому!

Приятного аппетита!

Клубничный десерт - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Желатин залить холодной кипяченой водой. Шаг 2. Желатин довести до кипения на медленном огне. Шаг 3. Клубнику вымыть и очистить от подножек. Шаг 4. Взбить в блендере до однородной массы. Шаг 5. В миске взбить сливки и сахар до однородной массы. Шаг 6. Клубничное пюре через сито влить к взбитым сливкам. Шаг 7. Добавить остывший желатин, перемешать. Шаг 8. Разлить десерт по порциям и убрать в холодильник. Готовое блюдо: клубничный десерт

Компоненты и калорийность рецепта «Клубничный десерт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клубника клубника 300 гр 300 1.8 1.2 21 90
сливки 10% жирности 1 ст 200 6 20 8 236
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Желатин пищевой желатин пищевой 2 ст.л. 30 26.16 0.12 0.21 106.5
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Итого   1090 34 21.3 188.7 1069.3
1 порция   273 8.5 5.3 47.2 267.3
100 грамм   100 3.1 2 17.3 98.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.