Яблочные чипсы домашние

Яблочные чипсы домашние
Ингредиенты рецепта «Яблочные чипсы домашние»:
  • Яблоки - 2 шт.
  • Коричневый сахар - 2 ст. л.
  • Корица - 1/2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Яблочные чипсы домашние» (на 100 грамм):

Калории: 92.9 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 22.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Яблочные чипсы домашние»

  1. Яблоки помыть, разрезать вдоль, удалить сердцевину с косточками и порезать тонкими ломтиками, толщиной 1,5-2 миллиметра или на специальной терке.
  2. В миске смешать корицу и коричневый сахар.
  3. Обвалять с двух сторон яблочные пластины в сахаре с корицей.
  4. Противень покрыть пергаментом для выпекания, на него выложить порезанные яблочные ломтики и поставьте в нагретую духовку. Запекать по 1 часу с каждой стороны при температуре 100 °С градусов.
  5. Получившиеся чипсы переложить с пергамента и можно сказать, что они готовы. Но горячими они будут мягкими, поэтому им нужно дать остыть, что бы они стали хрустящими, как производственные картофельные.

Чипсы – едой не назовёшь, но, согласитесь, что это идеальное времяпровождение. Яблочные чипсы – это вкусный, ароматный и хрустящий продукт. Он считается лёгким и здоровым перекусом, а самое главное то, что в отличие от картофельных чипсов, гораздо полезнее и менее калорийный.

Приятного аппетита!

Яблочные чипсы домашние - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоки помыть. Шаг 2. Порезать на тонкие пластины. Шаг 3. Коричневый сахар и корицу перемешать. Шаг 4. Яблочные пластины обвалять в сахаре с корицей. Шаг 5. Противень покрыть пергаментом. Шаг 6. Выложить яблочные ломтики на противень и поставить в духовку. Готовое блюдо: яблочные чипсы домашние

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочные чипсы домашние»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Сахар-сырец сахар-сырец 2 ст.л. 50 0 0 47.65 181
Корица корица 0.5 ст.л. 10 0.39 0.32 7.98 26.1
Итого   390 1.7 1.6 88 362.2
1 порция   98 0.4 0.4 22 90.6
100 грамм   100 0.4 0.4 22.6 92.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.