Яблочные чипсы домашние
Ингредиенты рецепта «Яблочные чипсы домашние»:
- Яблоки - 2 шт.
- Коричневый сахар - 2 ст. л.
- Корица - 1/2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Яблочные чипсы домашние» (на 100 грамм):
Калории: 92.9 ккал.
Белки: 0.4 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 22.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Яблочные чипсы домашние»
- Яблоки помыть, разрезать вдоль, удалить сердцевину с косточками и порезать тонкими ломтиками, толщиной 1,5-2 миллиметра или на специальной терке.
- В миске смешать корицу и коричневый сахар.
- Обвалять с двух сторон яблочные пластины в сахаре с корицей.
- Противень покрыть пергаментом для выпекания, на него выложить порезанные яблочные ломтики и поставьте в нагретую духовку. Запекать по 1 часу с каждой стороны при температуре 100 °С градусов.
- Получившиеся чипсы переложить с пергамента и можно сказать, что они готовы. Но горячими они будут мягкими, поэтому им нужно дать остыть, что бы они стали хрустящими, как производственные картофельные.
Чипсы – едой не назовёшь, но, согласитесь, что это идеальное времяпровождение. Яблочные чипсы – это вкусный, ароматный и хрустящий продукт. Он считается лёгким и здоровым перекусом, а самое главное то, что в отличие от картофельных чипсов, гораздо полезнее и менее калорийный.
Приятного аппетита!
Яблочные чипсы домашние - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочные чипсы домашние»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
сахар-сырец | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 47.65 | 181 |
корица | 0.5 ст.л. | 10 | 0.39 | 0.32 | 7.98 | 26.1 |
Итого | 390 | 1.7 | 1.6 | 88 | 362.2 | |
1 порция | 98 | 0.4 | 0.4 | 22 | 90.6 | |
100 грамм | 100 | 0.4 | 0.4 | 22.6 | 92.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.