Соус из красного лука

Соус из красного лука
Ингредиенты рецепта «Соус из красного лука»:
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • Лук (красный большой) - 1 шт.
  • Изюм (светлый) - 100 гр.
  • Орехи кедровые - 100 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Уксус винный (красный) - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 332.2 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 23.1 гр.

Углеводы: 28.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Соус из красного лука»

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Обжарить лук, изюм и кедровые орешки на оливковом масле в течение 1 минуты.
  3. Томатную пасту смешать с винным уксусом, добавить в сковороду.
  4. Все тщательно перемешать и варить до густоватой консистенции.

Красный лук еще называют итальянским луком. Хотя родиной красного лука считается Средняя Азия и Афганистан. В нем содержится целый «комплекс» витаминов и микроэлементов. Вот только основные: А, В, С, РР, железо, магний, фосфор, сера. Поэтому соус получается не только вкусным, но и полезным.

Приятного аппетита!

Соус из красного лука - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Шаг 2. Обжарить лук. Шаг 3. Добавить изюм и кедровые орешки, оливковое масло. Обжарить в течение 1 ми Шаг 4. Томатную пасту смешать с винным уксусом. Шаг 5. Добавить пасту в сковороду. Готовое блюдо: соус из красного лука

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из красного лука»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Изюм изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
Кедровые орехи кедровые орехи 100 гр 100 11.6 61 19.3 673
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Уксус белый винный уксус белый винный 2 ст.л. 30 0 0 1.77 4.2
Итого   355 17.2 82 99.9 1179.2
1 порция   178 8.6 41 49.9 589.6
100 грамм   100 4.9 23.1 28.1 332.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.