Соус из красного лука
Ингредиенты рецепта «Соус из красного лука»:
- Паста томатная - 1 ст.л.
- Лук (красный большой) - 1 шт.
- Изюм (светлый) - 100 гр.
- Орехи кедровые - 100 гр.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Уксус винный (красный) - 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 332.2 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 23.1 гр.
Углеводы: 28.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Соус из красного лука»
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Обжарить лук, изюм и кедровые орешки на оливковом масле в течение 1 минуты.
- Томатную пасту смешать с винным уксусом, добавить в сковороду.
- Все тщательно перемешать и варить до густоватой консистенции.
Красный лук еще называют итальянским луком. Хотя родиной красного лука считается Средняя Азия и Афганистан. В нем содержится целый «комплекс» витаминов и микроэлементов. Вот только основные: А, В, С, РР, железо, магний, фосфор, сера. Поэтому соус получается не только вкусным, но и полезным.
Приятного аппетита!
Соус из красного лука - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус из красного лука»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
изюм | 100 гр | 100 | 2.9 | 0.6 | 66 | 264 |
кедровые орехи | 100 гр | 100 | 11.6 | 61 | 19.3 | 673 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
уксус белый винный | 2 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 1.77 | 4.2 |
Итого | 355 | 17.2 | 82 | 99.9 | 1179.2 | |
1 порция | 178 | 8.6 | 41 | 49.9 | 589.6 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 23.1 | 28.1 | 332.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.