Бедра куриные жареные

Бедра куриные жареные
Ингредиенты рецепта «Бедра куриные жареные»:
  • Бедро куриное (2 шт.) - 260 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
  • Приправа для курицы - 5 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 255.8 ккал.

Белки: 18.7 гр.

Жиры: 19.6 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Бедра куриные жареные»

  1. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночный пресс.
  2. Сверху присыпать приправой.
  3. Чесноком с приправой натереть бедра с двух сторон, равномерно распределяя по всему мясу. Оставить на 15-20 минут.
  4. В сковороду налить масло и прогреть. Обжарить с одной стороны в течение 3-х минут до образования румяной корочки. А затем бедра перевернуть и обжарить с другой стороны.
  5. Огонь убавить и жарить бедра под крышкой до готовности, периодически переворачивая. На это уйдет примерно минут 30.
  6. Готовые бёдрышки подавать порционно в горячем виде с любимым гарниром.

Иногда очень хочется калорийной и не совсем полезной еды. Но вместо того, чтобы идти в магазин за чипсами или в ресторан быстрого питания за какими-нибудь хрустящими крылышками, лучше приготовить похожее блюдо дома. Как говорится – из двух зол выбираем меньшее. Да и изредка можно себя побаловать жареными вкусностями, главное, не переусердствовать. Жареные куриные бедра отлично подойдут и к праздничному столу, и к повседневному обеду, а дополнить такое блюдо можно свежими овощами, зеленью, картофельным пюре или отварным рисом. Вкусно и сытно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бедра куриные жареные - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночный пресс. Шаг 2. Сверху присыпать приправой. Шаг 3. Чесноком с приправой натереть бедра с двух сторон, равномерно распределяя Шаг 4. В сковороду налить масло и прогреть. Обжарить с одной стороны в течение Шаг 5. Огонь убавить и жарить бедра под крышкой до готовности, периодически пере Готовое блюдо: бедра куриные жареные

Компоненты и калорийность рецепта «Бедра куриные жареные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные бедра куриные бедра 260 гр 260 55.38 28.6 0.26 481
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Приправа для курицы приправа для курицы 5 гр 5 0.42 0.06 1.46 8.05
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   299 56.1 58.7 2.9 764.8
1 порция   150 28 29.3 1.5 382.4
100 грамм   100 18.7 19.6 1 255.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.