Мясо по-французски из постной свинины

Мясо по-французски из постной свинины
Ингредиенты рецепта «Мясо по-французски из постной свинины»:
  • Свинина карбонад - 1000 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез Провансаль - 200 гр.
  • Сыр Российский - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  • Коррекция веса - 200 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 259.2 ккал.

Белки: 16.1 гр.

Жиры: 21.2 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Мясо по-французски из постной свинины»

  1. Свинину нарезать на порционные куски и отбить через пищевую пленку.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Выложить свинину в форму для запекания, посолить и поперчить.
  5. Выложить лук.
  6. Смазать майонезом.
  7. Запекать мясо в духовке при 200 градусах 30 минут.
  8. Достать форму из духовки, присыпать мясо сыром.
  9. Запекать еще 10 минут, пока сыр не подрумянится.

Мясо по-французски – классическое сочетание вкусов. Подойдет для праздничного ужина. Если вы на снижении веса, выбирайте нежирную свинину, а магазинный майонез замените домашним.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Мясо по-французски из постной свинины - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свинину нарезать на порционные куски и отбить через пищевую пленку. Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4. Выложить свинину в форму для запекания, посолить и поперчить. Шаг 5. Выложить лук. Шаг 6. Смазать майонезом. Шаг 7. Запекать мясо в духовке при 200 градусах 30 минут. Шаг 8. Достать форму из духовки, присыпать мясо сыром. Шаг 9. Запекать еще 10 минут, пока сыр не подрумянится. Готовое блюдо: мясо по-французски из постной свинины

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо по-французски из постной свинины»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карбонад варёно-копчёный карбонад варено-копченый 1000 гр 1000 160 80 0 1350
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Майонез Провансаль майонез провансаль 200 гр 200 6.2 134 5.2 1248
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
коррекция веса 200 гр -200 0 0 0 0
Итого   1194 191.7 253.6 14.7 3095
1 порция   199 32 42.3 2.4 515.8
100 грамм   100 16.1 21.2 1.2 259.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.