Мясо по-французски из постной свинины
Ингредиенты рецепта «Мясо по-французски из постной свинины»:
- Свинина карбонад - 1000 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез Провансаль - 200 гр.
- Сыр Российский - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
- Коррекция веса - 200 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 259.2 ккал.
Белки: 16.1 гр.
Жиры: 21.2 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Мясо по-французски из постной свинины»
- Свинину нарезать на порционные куски и отбить через пищевую пленку.
- Лук нарезать полукольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить свинину в форму для запекания, посолить и поперчить.
- Выложить лук.
- Смазать майонезом.
- Запекать мясо в духовке при 200 градусах 30 минут.
- Достать форму из духовки, присыпать мясо сыром.
- Запекать еще 10 минут, пока сыр не подрумянится.
Мясо по-французски – классическое сочетание вкусов. Подойдет для праздничного ужина. Если вы на снижении веса, выбирайте нежирную свинину, а магазинный майонез замените домашним.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из постной свинины - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мясо по-французски из постной свинины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
карбонад варено-копченый | 1000 гр | 1000 | 160 | 80 | 0 | 1350 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
майонез провансаль | 200 гр | 200 | 6.2 | 134 | 5.2 | 1248 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
коррекция веса | 200 гр | -200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1194 | 191.7 | 253.6 | 14.7 | 3095 | |
1 порция | 199 | 32 | 42.3 | 2.4 | 515.8 | |
100 грамм | 100 | 16.1 | 21.2 | 1.2 | 259.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.