Мясо по-французски из постной свинины

Мясо по-французски из постной свинины
Ингредиенты рецепта «Мясо по-французски из постной свинины»:
  • Свинина карбонад - 1000 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез Провансаль - 200 гр.
  • Сыр Российский - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  • Коррекция веса - 200 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 259.2 ккал.

Белки: 16.1 гр.

Жиры: 21.2 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Мясо по-французски из постной свинины»

  1. Свинину нарезать на порционные куски и отбить через пищевую пленку.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Выложить свинину в форму для запекания, посолить и поперчить.
  5. Выложить лук.
  6. Смазать майонезом.
  7. Запекать мясо в духовке при 200 градусах 30 минут.
  8. Достать форму из духовки, присыпать мясо сыром.
  9. Запекать еще 10 минут, пока сыр не подрумянится.

Мясо по-французски – классическое сочетание вкусов. Подойдет для праздничного ужина. Если вы на снижении веса, выбирайте нежирную свинину, а магазинный майонез замените домашним.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Мясо по-французски из постной свинины - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свинину нарезать на порционные куски и отбить через пищевую пленку. Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4. Выложить свинину в форму для запекания, посолить и поперчить. Шаг 5. Выложить лук. Шаг 6. Смазать майонезом. Шаг 7. Запекать мясо в духовке при 200 градусах 30 минут. Шаг 8. Достать форму из духовки, присыпать мясо сыром. Шаг 9. Запекать еще 10 минут, пока сыр не подрумянится. Готовое блюдо: мясо по-французски из постной свинины

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо по-французски из постной свинины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карбонад варёно-копчёный карбонад варено-копченый 1000 гр 1000 160 80 0 1350
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Майонез Провансаль майонез провансаль 200 гр 200 6.2 134 5.2 1248
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
коррекция веса 200 гр -200 0 0 0 0
Итого   1194 191.7 253.6 14.7 3095
1 порция   199 32 42.3 2.4 515.8
100 грамм   100 16.1 21.2 1.2 259.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.