Kартофельно-яичный суп

Kартофельно-яичный суп
Ингредиенты рецепта «Kартофельно-яичный суп»:
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Помидор - 1/2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
  • Вода - 1250 мл.

Пищевая ценность блюда «Kартофельно-яичный суп» (на 100 грамм):

Калории: 29.5 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Kартофельно-яичный суп»

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Помидор нарезать мелкими кубиками.
  4. В кастрюлю налить масло, 50 мл воды и выложить лук, морковь, помидор, соль.
  5. Овощи потушить на маленьком огне в течение 15 минут.
  6. Картошку помыть, почистить, некрупно порезать и промыть холодной водой, чтобы ушёл лишний крахмал.
  7. К тушёным овощам добавить картофель и налить воды, положить лавровый лист.
  8. Варить на небольшом огне в течение 30 минут.
  9. Зелень промыть и мелко порубить.
  10. В кипящий суп разбить яйца, быстро перемешивая вилкой.
  11. Добавить зелень и проварить ещё 2 минуты.

Лёгкий в приготовлении суп станет отличным первым блюдом на вашем столе в обеденный перерыв.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Kартофельно-яичный суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук почистить и мелко нарезать. Шаг 2. Морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 3. Помидор нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. В кастрюлю налить масло, 50 мл воды и выложить лук, морковь, помидор, сол Шаг 5. Картошку помыть, почистить, некрупно порезать и промыть холодной водой Шаг 6. К тушёным овощам добавить картофель и налить воды, положить лавровый лист Шаг 7. Зелень промыть и мелко порубить. Шаг 8. В кипящий суп разбить яйца, быстро перемешивая вилкой. Шаг 9. Добавить зелень и проварить ещё 2 минуты. Готовое блюдо: картофельно-яичный суп

Компоненты и калорийность рецепта «Kартофельно-яичный суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 0.5 шт 37.5 0.49 0.04 2.59 12
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Томат (помидор) томат (помидор) 0.5 шт 47.5 0.52 0.1 1.76 9.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 1250 мл 1250 0 0 0 0
Итого   1803 21.7 23.4 57.8 532.7
1 порция   451 5.4 5.8 14.4 133.2
100 грамм   100 1.2 1.3 3.2 29.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.