Картофельно-яичный суп

Картофельно-яичный суп
Ингредиенты рецепта «Картофельно-яичный суп»:
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Помидор - 1/2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
  • Вода - 1250 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 29.5 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Картофельно-яичный суп»

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Помидор нарезать мелкими кубиками.
  4. В кастрюлю налить масло, 50 мл воды и выложить лук, морковь, помидор, соль.
  5. Овощи потушить на маленьком огне в течение 15 минут.
  6. Картошку помыть, почистить, некрупно порезать и промыть холодной водой, чтобы ушёл лишний крахмал.
  7. К тушёным овощам добавить картофель и налить воды, положить лавровый лист.
  8. Варить на небольшом огне в течение 30 минут.
  9. Зелень промыть и мелко порубить.
  10. В кипящий суп разбить яйца, быстро перемешивая вилкой.
  11. Добавить зелень и проварить ещё 2 минуты.

Лёгкий в приготовлении суп станет отличным первым блюдом на вашем столе в обеденный перерыв.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофельно-яичный суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук почистить и мелко нарезать. Шаг 2. Морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 3. Помидор нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. В кастрюлю налить масло, 50 мл воды и выложить лук, морковь, помидор, сол Шаг 5. Картошку помыть, почистить, некрупно порезать и промыть холодной водой Шаг 6. К тушёным овощам добавить картофель и налить воды, положить лавровый лист Шаг 7. Зелень промыть и мелко порубить. Шаг 8. В кипящий суп разбить яйца, быстро перемешивая вилкой. Шаг 9. Добавить зелень и проварить ещё 2 минуты. Готовое блюдо: картофельно-яичный суп

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельно-яичный суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 0.5 шт 37.5 0.49 0.04 2.59 12
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Томат (помидор) томат (помидор) 0.5 шт 47.5 0.52 0.1 1.76 9.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 1250 мл 1250 0 0 0 0
Итого   1803 21.7 23.4 57.8 532.7
1 порция   451 5.4 5.8 14.4 133.2
100 грамм   100 1.2 1.3 3.2 29.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.