Вафли шарлотка

Вафли шарлотка
Ингредиенты рецепта «Вафли шарлотка»:
  • Кефир 2.5% - 500 мл.
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Вафли шарлотка» (на 100 грамм):

Калории: 144.2 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 25.4 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Вафли шарлотка»

  1. Яйца взбить с сахаром до образования пенки.
  2. Добавить кефир и перемешать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель.
  4. Замесить тесто похожее на тесто для оладий.
  5. Мелким кубиком нарезать яблоко.
  6. Добавить яблоко в тесто и перемешать.
  7. Выпекать вафли в вафельнице или мультипекаре по 5-7 минут.

Пышные, нежные и очень эластичные вафли к завтраку для всей семьи. Если вы стараетесь придерживаться принципов ПП, замените белую муку на цельнозерновую, а вместо сахара добавьте сахарозаменитель. Конечно вафли получатся менее пышными, но тоже очень вкусными. Вафли можно подавать с мороженым или сливочным сыром.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Вафли шарлотка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца взбить с сахаром до образования пенки. Шаг 2. Добавить кефир и перемешать. Шаг 3. Добавить муку и разрыхлитель. Шаг 4. Замесить тесто похожее на тесто для оладий. Шаг 5. Мелким кубиком нарезать яблоко. Шаг 6. Добавить яблоко в тесто и перемешать. Шаг 7. Выпекать вафли в вафельнице или мультипекаре по 5-7 минут. Готовое блюдо: вафли шарлотка

Компоненты и калорийность рецепта «Вафли шарлотка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2.5% кефир 2.5% 500 мл 500 14 12.5 19.5 250
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   1082 51.6 28.2 274.9 1559.8
1 порция   77 3.7 2 19.6 111.4
100 грамм   100 4.8 2.6 25.4 144.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.