Вафли шарлотка

Вафли шарлотка
Ингредиенты рецепта «Вафли шарлотка»:
  • Кефир 2.5% - 500 мл.
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Вафли шарлотка» (на 100 грамм):

Калории: 144.2 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 25.4 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Вафли шарлотка»

  1. Яйца взбить с сахаром до образования пенки.
  2. Добавить кефир и перемешать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель.
  4. Замесить тесто похожее на тесто для оладий.
  5. Мелким кубиком нарезать яблоко.
  6. Добавить яблоко в тесто и перемешать.
  7. Выпекать вафли в вафельнице или мультипекаре по 5-7 минут.

Пышные, нежные и очень эластичные вафли к завтраку для всей семьи. Если вы стараетесь придерживаться принципов ПП, замените белую муку на цельнозерновую, а вместо сахара добавьте сахарозаменитель. Конечно вафли получатся менее пышными, но тоже очень вкусными. Вафли можно подавать с мороженым или сливочным сыром.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Вафли шарлотка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца взбить с сахаром до образования пенки. Шаг 2. Добавить кефир и перемешать. Шаг 3. Добавить муку и разрыхлитель. Шаг 4. Замесить тесто похожее на тесто для оладий. Шаг 5. Мелким кубиком нарезать яблоко. Шаг 6. Добавить яблоко в тесто и перемешать. Шаг 7. Выпекать вафли в вафельнице или мультипекаре по 5-7 минут. Готовое блюдо: вафли шарлотка

Компоненты и калорийность рецепта «Вафли шарлотка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2.5% кефир 2.5% 500 мл 500 14 12.5 19.5 250
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   1082 51.6 28.2 274.9 1559.8
1 порция   77 3.7 2 19.6 111.4
100 грамм   100 4.8 2.6 25.4 144.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.