Запеченный батат с сыром
Ингредиенты рецепта «Запеченный батат с сыром»:
- Батат - 300 гр.
- Масло авокадо - 1 ст.л.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
- Сыр - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеченный батат с сыром» (на 100 грамм):
Калории: 138 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 8.1 гр.
Углеводы: 13.8 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Запеченный батат с сыром»
- Батат разрезать пополам и сделать надрезы.
- Масло смешать со специями.
- Смазать батат маслом и запекать в духовке при 170 градусах в течение 20 минут.
- На терке натереть сыр.
- Присыпать сыром и запекать в духовке ещё минут 5.
Полноценный обед, содержащий в себе жиры, углеводы и белки. В сочетании с овощами идеальное блюдо. Во время Поста и строгим вегетарианцам рекомендуем не добавлять сыр и пересчитать калорийность.
Приятного аппетита!
Запеченный батат с сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный батат с сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель сладкий (батат) | 300 гр | 300 | 6 | 0 | 43.8 | 183 |
масло авокадо | 1 ст.л. | 20 | 0 | 20 | 0 | 176.8 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
сыр российский | 30 гр | 30 | 7.23 | 8.85 | 0.09 | 108.9 |
Итого | 359 | 14.5 | 28.9 | 49.5 | 495.4 | |
1 порция | 359 | 14.5 | 28.9 | 49.5 | 495.4 | |
100 грамм | 100 | 4 | 8.1 | 13.8 | 138 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.