Запеченный батат с сыром

Запеченный батат с сыром
Ингредиенты рецепта «Запеченный батат с сыром»:
  • Батат - 300 гр.
  • Масло авокадо - 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Сыр - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченный батат с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 138 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 13.8 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Запеченный батат с сыром»

  1. Батат разрезать пополам и сделать надрезы.
  2. Масло смешать со специями.
  3. Смазать батат маслом и запекать в духовке при 170 градусах в течение 20 минут.
  4. На терке натереть сыр.
  5. Присыпать сыром и запекать в духовке ещё минут 5.

Полноценный обед, содержащий в себе жиры, углеводы и белки. В сочетании с овощами идеальное блюдо. Во время Поста и строгим вегетарианцам рекомендуем не добавлять сыр и пересчитать калорийность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеченный батат с сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Батат разрезать пополам и сделать надрезы. Шаг 2. Масло смешать со специями. Шаг 3. Смазать батат маслом и запекать в духовке при 170 градусах в течение Шаг 4. На терке натереть сыр. Шаг 5. Присыпать сыром и запекать в духовке еще минут 5. Готовое блюдо: запеченный батат с сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный батат с сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель сладкий (батат) картофель сладкий (батат) 300 гр 300 6 0 43.8 183
Масло авокадо масло авокадо 1 ст.л. 20 0 20 0 176.8
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Сыр Российский сыр российский 30 гр 30 7.23 8.85 0.09 108.9
Итого   359 14.5 28.9 49.5 495.4
1 порция   359 14.5 28.9 49.5 495.4
100 грамм   100 4 8.1 13.8 138
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.