Запеченный батат с сыром

Запеченный батат с сыром
Ингредиенты рецепта «Запеченный батат с сыром»:
  • Батат - 300 гр.
  • Масло авокадо - 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Сыр - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченный батат с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 138 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 13.8 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Запеченный батат с сыром»

  1. Батат разрезать пополам и сделать надрезы.
  2. Масло смешать со специями.
  3. Смазать батат маслом и запекать в духовке при 170 градусах в течение 20 минут.
  4. На терке натереть сыр.
  5. Присыпать сыром и запекать в духовке ещё минут 5.

Полноценный обед, содержащий в себе жиры, углеводы и белки. В сочетании с овощами идеальное блюдо. Во время Поста и строгим вегетарианцам рекомендуем не добавлять сыр и пересчитать калорийность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеченный батат с сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Батат разрезать пополам и сделать надрезы. Шаг 2. Масло смешать со специями. Шаг 3. Смазать батат маслом и запекать в духовке при 170 градусах в течение Шаг 4. На терке натереть сыр. Шаг 5. Присыпать сыром и запекать в духовке еще минут 5. Готовое блюдо: запеченный батат с сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный батат с сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель сладкий (батат) картофель сладкий (батат) 300 гр 300 6 0 43.8 183
Масло авокадо масло авокадо 1 ст.л. 20 0 20 0 176.8
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Сыр Российский сыр российский 30 гр 30 7.23 8.85 0.09 108.9
Итого   359 14.5 28.9 49.5 495.4
1 порция   359 14.5 28.9 49.5 495.4
100 грамм   100 4 8.1 13.8 138
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.