Овощной супчик
Ингредиенты рецепта «Овощной супчик»:
- Морковь (средняя) - 2 шт.
- Капуста брокколи (средняя) - 1/2 шт.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Пастернак (средний) - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 2 гр.
- Овощной бульон (готовый) - 2 л.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 23.2 ккал.
Белки: 0.4 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Овощной супчик»
- Нарезать все ингредиенты. Масло нагреть в глубокой кастрюле, выложить мелко нарезанный лук и потушить 5–7 минут.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку.
- Морковь, капусту, пастернак порезать кубиками, отправить в кастрюлю.
- Через 5–7 минут добавить мелко нарезанную петрушку и молотый перец.
- Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем варить на медленном огне 30 минут.
Вкусный и легкий супчик. И для вегетарианцев и для тех, кто следит за своей фигурой.
Приятного аппетита!
Овощной супчик - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной супчик»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
капуста брокколи | 0.5 шт | 25 | 0.75 | 0.1 | 1.3 | 7 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
пастернак | 2 шт | 100 | 1.4 | 0.5 | 9.2 | 47 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
бульон овощной | 2 л | 2000 | 4 | 2 | 18 | 100 |
Итого | 2394 | 9.9 | 36.8 | 49.8 | 554.9 | |
1 порция | 399 | 1.6 | 6.1 | 8.3 | 92.5 | |
100 грамм | 100 | 0.4 | 1.5 | 2.1 | 23.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.