Овощной супчик

Овощной супчик
Ингредиенты рецепта «Овощной супчик»:
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Капуста брокколи (средняя) - 1/2 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Пастернак (средний) - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Овощной бульон (готовый) - 2 л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 23.2 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощной супчик»

  1. Нарезать все ингредиенты. Масло нагреть в глубокой кастрюле, выложить мелко нарезанный лук и потушить 5–7 минут.
  2. Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку.
  3. Морковь, капусту, пастернак порезать кубиками, отправить в кастрюлю.
  4. Через 5–7 минут добавить мелко нарезанную петрушку и молотый перец.
  5. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем варить на медленном огне 30 минут.

Вкусный и легкий супчик. И для вегетарианцев и для тех, кто следит за своей фигурой.

Приятного аппетита!

Овощной супчик - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Масло нагреть в кастрюле, выложить нарезанный лук и потушить 5–7 минут. Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку. Шаг 3. Морковь и пастернак очистить и порезать кубиками. Шаг 4. Капусту порезать. Шаг 5. Капусту отправить в кастрюлю к моркови и пастернаку, через 5 минут добави Шаг 6. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем варить на огне. Готовое блюдо: овощной супчик

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной супчик»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Капуста брокколи капуста брокколи 0.5 шт 25 0.75 0.1 1.3 7
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Пастернак пастернак 2 шт 100 1.4 0.5 9.2 47
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Бульон овощной бульон овощной 2 л 2000 4 2 18 100
Итого   2394 9.9 36.8 49.8 554.9
1 порция   399 1.6 6.1 8.3 92.5
100 грамм   100 0.4 1.5 2.1 23.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.