Куриный крем-суп

Куриный крем-суп
Ингредиенты рецепта «Куриный крем-суп»:
  • Куриное бедро (без кожи) - 3 шт.
  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Горошек зеленый консервированный - 150 гр.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 10% - 170 мл.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 5 гр.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Зелень укропа - 1 пучок

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 79.9 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриный крем-суп»

  1. Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену.
  2. Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут.
  3. Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон.
  4. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты.
  5. Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут.
  6. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты.
  7. Готовый крем-суп украсить укропом.

Нежный и вкусный суп-пюре и для взрослого и для ребенка.

Приятного аппетита!

Куриный крем-суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порубить куриные бедра. Шаг 2. Варить куриные бедра 20 минут. Шаг 3. Нарезанный картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут. Шаг 4. Курицу размельчить с картофелем в блендере. Шаг 5. Добавить пюре в бульон. Шаг 6. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты. Шаг 7. Зеленый горошек измельчить в блендере, долить сливки и добавить в суп. Шаг 8. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого Шаг 9. Добавить обжарку в суп. Готовое блюдо: куриный крем-суп

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный крем-суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (окорочка) курица (окорочка) 3 шт 750 126 76.5 0 1185
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 150 гр 150 5.4 0.15 14.7 82.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
сливки 10% жирности 170 мл 170 5.1 17 6.8 200.6
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Укроп укроп 1 шт 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Итого   2495 143.5 127.7 72.9 1993.5
1 порция   624 35.9 31.9 18.2 498.4
100 грамм   100 5.8 5.1 2.9 79.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.