Суп с креветками
Ингредиенты рецепта «Суп с креветками»:
- Креветки - 500 г
- Лук репчатый - 0.5 шт
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Молоко - 3 стакана
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Бульон - 2 стакана
- Базилик - 4 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Зелёный лук - 3 шт
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 77.7 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Суп с креветками»
- Нарезать лук и чеснок. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Далее добавить креветки и минут 5 потушить.
- Добавить в сковороду муку с томатной пастой, всё хорошо перемешать и тушить ещё несколько минут.
- Влить в смесь креветок с луком и чесноком, приправленных томатной пастой, молоко и 2 стакана бульона, всё хорошо перемешать.
- Посолить по вкусу и варить 7-10 минут.
- Перед подачей посыпать нарезанным зелёным луком и украсить креветками.
Приятного аппетита!
Суп с креветками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с креветками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
креветки свежие | 500 гр | 500 | 110 | 5 | 0 | 485 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 15.38 |
масло оливковое | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
молоко коровье | 3 ст | 600 | 19.2 | 21.6 | 28.8 | 384 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
бульон куриный | 2 ст | 400 | 8 | 2 | 1.2 | 60 |
базилик свежий | 4 шт | 12 | 0.3 | 0.07 | 0.52 | 3.24 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук зеленый | 3 шт | 150 | 1.95 | 0 | 6.9 | 28.5 |
Итого | 1812 | 144.1 | 69.6 | 54.9 | 1407.7 | |
1 порция | 906 | 72.1 | 34.8 | 27.5 | 703.8 | |
100 грамм | 100 | 8 | 3.8 | 3 | 77.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.