Суп с креветками

Суп с креветками
Ингредиенты рецепта «Суп с креветками»:
  • Креветки - 500 г
  • Лук репчатый - 0.5 шт
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Молоко - 3 стакана
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Бульон - 2 стакана
  • Базилик - 4 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Зелёный лук - 3 шт

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 77.7 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Суп с креветками»

  1. Нарезать лук и чеснок. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Далее добавить креветки и минут 5 потушить.
  3. Добавить в сковороду муку с томатной пастой, всё хорошо перемешать и тушить ещё несколько минут.
  4. Влить в смесь креветок с луком и чесноком, приправленных томатной пастой, молоко и 2 стакана бульона, всё хорошо перемешать.
  5. Посолить по вкусу и варить 7-10 минут.
  6. Перед подачей посыпать нарезанным зелёным луком и украсить креветками.
Приятного аппетита!

Суп с креветками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать лук и чеснок. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Шаг 2. Добавить креветки и минут 5 потушить. Шаг 3. Добавить муку с томатной пастой, все хорошо перемешать и тушить. Шаг 4. Влить в смесь креветок с луком и чесноком, приправленных томатной пастой. Шаг 5. Посолить по вкусу и варить 7-10 минут. Перед подачей можно посыпать зелен Готовое блюдо: суп с креветками

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с креветками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Креветки свежие креветки свежие 500 гр 500 110 5 0 485
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Молоко коровье молоко коровье 3 ст 600 19.2 21.6 28.8 384
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Бульон куриный бульон куриный 2 ст 400 8 2 1.2 60
Базилик свежий базилик свежий 4 шт 12 0.3 0.07 0.52 3.24
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 3 шт 150 1.95 0 6.9 28.5
Итого   1812 144.1 69.6 54.9 1407.7
1 порция   906 72.1 34.8 27.5 703.8
100 грамм   100 8 3.8 3 77.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.