Модный японский десерт Моти

Модный японский десерт Моти
Ингредиенты рецепта «Модный японский десерт Моти»:
  • Мука рисовая (из клейкого риса) - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Вода - 185 мл.
  • Клубника - 8 шт.
  • Творожный сыр - 150 гр.
  • Кукурузный крахмал - 40 гр.
  • Пищевой краситель (по желанию) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Модный японский десерт Моти» (на 100 грамм):

Калории: 178.1 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 30 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Модный японский десерт Моти»

  1. Смешать рисовую муку с сахарной пудрой и водой.
  2. Добавить пищевой краситель, тщательно размешать.
  3. Нагревать массу в микроволновке короткими сетами по 30 секунд в перерывах перемешивая массу, до загустения.
  4. Получившееся тесто выложить на доску припыленную крахмалом, раскатать и разрезать, как на фото.
  5. Из каждой части сформировать лепешку.
  6. В центр выложить ложку творожного сыра и клубнику.
  7. Сформировать моти и охладить 20-30 минут в холодильнике.

Моти или мочи – это традиционное японское пирожное, которое готовится из рисовой муки. Приготовить его несложно, главное выбрать правильную муку. Для моти подойдет специальная мука из клейкого риса. Из обычной муки моти не получится. Правильную муку можно найти в специализированных магазинах или заказать в интернет-магазинах. При нагревании в микроволновке с водой и сахарной пудрой она превращается в очень густую вязкую массу. Если этого не произойдет, то всё дело именно в муке.

Тесто сильно липнет к рукам, поэтому при формировании пирожных мы рекомендуем надеть перчатки и припылять рабочие поверхности крахмалом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Модный японский десерт Моти - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать рисовую муку с сахарной пудрой и водой. Шаг 2. Добавить пищевой краситель, тщательно размешать. Шаг 3. Нагревать массу в микроволновке короткими сетами по 30 секунд в перерывах Шаг 4. Получившееся тесто выложить на доску припыленную крахмалом, раскатать Шаг 5. Из каждой части сформировать лепешку. Шаг 6. В центр выложить ложку творожного сыра и клубнику. Шаг 7. Сформировать моти и охладить 20-30 минут в холодильнике. Готовое блюдо: модный японский десерт Моти

Компоненты и калорийность рецепта «Модный японский десерт Моти»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 100 гр 100 7.4 0.6 82 371
Сахарная пудра сахарная пудра 50 гр 50 0 0 49.9 187
Вода вода 185 мл 185 0 0 0 0
Клубника клубника 8 шт 56 0.45 0.22 4.2 22.96
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 150 гр 150 9 30 4.5 324
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 40 гр 40 0.4 0.24 34.08 131.6
Краситель пищевой краситель пищевой 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   582 17.3 31.1 174.7 1036.6
1 порция   73 2.2 3.9 21.8 129.6
100 грамм   100 3 5.3 30 178.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.