Палтус в кляре
Ингредиенты рецепта «Палтус в кляре»:
- Палтус - 500 гр.
- Яичный белок - 3 шт.
- Мука рисовая - 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Чёрный перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Палтус в кляре» (на 100 грамм):
Калории: 154.7 ккал.
Белки: 15.3 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 12.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Палтус в кляре»
- Белки отделить от желтков, белки взбить в пену.
- Рыбу посолить, поперчить.
- Смешать сухие ингредиенты с жидкими.
- Каждый кусочек окунуть в кляр.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Если вам надо сэкономить калории, то можно обвалять рыбу только в яйце, но если это не принципиально, то в кляре получается вкуснее.
Приятного аппетита!
Палтус в кляре - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Палтус в кляре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
палтус свежий | 500 гр | 500 | 94.5 | 15 | 0 | 510 |
яйцо куриное (белок) | 3 шт | 69 | 7.66 | 0 | 0 | 30.36 |
мука рисовая диетическая | 2 ст.л. | 40 | 2.96 | 0.24 | 32.8 | 148.4 |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. | 60 | 0.6 | 0.36 | 51.12 | 197.4 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 691 | 105.8 | 35.6 | 84.3 | 1068.7 | |
1 порция | 115 | 17.6 | 5.9 | 14.1 | 178.1 | |
100 грамм | 100 | 15.3 | 5.2 | 12.2 | 154.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.