Палтус в кляре

Палтус в кляре

Как приготовить блюдо «Палтус в кляре»

  1. Белки отделить от желтков, белки взбить в пену.
  2. Рыбу посолить, поперчить.
  3. Смешать сухие ингредиенты с жидкими.
  4. Каждый кусочек окунуть в кляр.
  5. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Если вам надо сэкономить калории, то можно обвалять рыбу только в яйце, но если это не принципиально, то в кляре получается вкуснее.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Палтус в кляре»:
  • Палтус - 500 гр.
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Мука рисовая - 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Чёрный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Палтус в кляре» (на 100 грамм):

Калории: 154.7 ккал.

Белки: 15.3 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 12.2 гр.

Число порций: 6

Палтус в кляре - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Белки отделить от желтков. Шаг 2. Рыбу посолить, поперчить. Шаг 3. Белки взбить в пену. Шаг 4. Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Шаг 5. Каждый кусочек окунуть в кляр. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Готовое блюдо: палтус в кляре

Компоненты и калорийность рецепта «Палтус в кляре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Палтус свежий палтус свежий 500 гр 500 94.5 15 0 510
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 2 ст.л. 40 2.96 0.24 32.8 148.4
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 2 ст.л. 60 0.6 0.36 51.12 197.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   691 105.8 35.6 84.3 1068.7
1 порция   115 17.6 5.9 14.1 178.1
100 грамм   100 15.3 5.2 12.2 154.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.