Палтус в кляре

Палтус в кляре
Ингредиенты рецепта «Палтус в кляре»:
  • Палтус - 500 гр.
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Мука рисовая - 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Чёрный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Палтус в кляре» (на 100 грамм):

Калории: 154.7 ккал.

Белки: 15.3 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 12.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Палтус в кляре»

  1. Белки отделить от желтков, белки взбить в пену.
  2. Рыбу посолить, поперчить.
  3. Смешать сухие ингредиенты с жидкими.
  4. Каждый кусочек окунуть в кляр.
  5. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Если вам надо сэкономить калории, то можно обвалять рыбу только в яйце, но если это не принципиально, то в кляре получается вкуснее.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Палтус в кляре - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Белки отделить от желтков. Шаг 2. Рыбу посолить, поперчить. Шаг 3. Белки взбить в пену. Шаг 4. Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Шаг 5. Каждый кусочек окунуть в кляр. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Готовое блюдо: палтус в кляре

Компоненты и калорийность рецепта «Палтус в кляре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Палтус свежий палтус свежий 500 гр 500 94.5 15 0 510
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 2 ст.л. 40 2.96 0.24 32.8 148.4
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 2 ст.л. 60 0.6 0.36 51.12 197.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   691 105.8 35.6 84.3 1068.7
1 порция   115 17.6 5.9 14.1 178.1
100 грамм   100 15.3 5.2 12.2 154.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.