Хачапури
Ингредиенты рецепта «Хачапури»:
- Тесто бездрожжевое - 500 гр.
- Творог 5% - 200 гр.
- Сыр - 240 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Хачапури» (на 100 грамм):
Калории: 317.7 ккал.
Белки: 12.7 гр.
Жиры: 21.2 гр.
Углеводы: 18.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Хачапури»
- Тесто раскатать, сыр натереть на терке.
- Яйцо, сыр и творог со специями соединить комбайном.
- Раскатанное тесто выложить на противень.
- Разровнять начинку по тесту.
- Накрыть вторым пластом теста и поджать края.
- Поставить в разогретую духовку при 180 градусах и выпекать 20-25 минут.
Хачапури с сыром – блюдо, которое нравится всем без исключения.
Приятного аппетита!
Хачапури - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Хачапури»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто слоеное бездрожжевое черемушки | 500 гр | 500 | 30.5 | 131 | 185.5 | 2050 |
творог 5% | 200 гр | 200 | 34.4 | 10 | 3.6 | 242 |
сыр российский | 240 гр | 240 | 57.84 | 70.8 | 0.72 | 871.2 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
зелень | 30 гр | 30 | 0.78 | 0.12 | 1.56 | 10.8 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 1027 | 130.6 | 218 | 192.2 | 3262.9 | |
1 порция | 86 | 10.9 | 18.2 | 16 | 271.9 | |
100 грамм | 100 | 12.7 | 21.2 | 18.7 | 317.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.