Хачапури

Хачапури
Ингредиенты рецепта «Хачапури»:
  • Тесто бездрожжевое - 500 гр.
  • Творог 5% - 200 гр.
  • Сыр - 240 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Хачапури» (на 100 грамм):

Калории: 317.7 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 21.2 гр.

Углеводы: 18.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Хачапури»

  1. Тесто раскатать, сыр натереть на терке.
  2. Яйцо, сыр и творог со специями соединить комбайном.
  3. Раскатанное тесто выложить на противень.
  4. Разровнять начинку по тесту.
  5. Накрыть вторым пластом теста и поджать края.
  6. Поставить в разогретую духовку при 180 градусах и выпекать 20-25 минут.

Хачапури с сыром – блюдо, которое нравится всем без исключения.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Хачапури - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тесто раскатать. Шаг 2. Сыр натереть на терке. Шаг 3. Яйцо, сыр и творог со специями соединить комбайном. Шаг 4. Раскатанное тесто выложить на противень. Шаг 5. Разровнять начинку по тесту. Шаг 6. Накрыть вторым пластом теста и поджать края. Поставить в разогретую духов Готовое блюдо: хачапури

Компоненты и калорийность рецепта «Хачапури»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто слоеное бездрожжевое Черемушки тесто слоеное бездрожжевое черемушки 500 гр 500 30.5 131 185.5 2050
Творог 5% творог 5% 200 гр 200 34.4 10 3.6 242
Сыр Российский сыр российский 240 гр 240 57.84 70.8 0.72 871.2
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   1027 130.6 218 192.2 3262.9
1 порция   86 10.9 18.2 16 271.9
100 грамм   100 12.7 21.2 18.7 317.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.