Хачапури

Хачапури

Как приготовить блюдо «Хачапури»

  1. Тесто раскатать, сыр натереть на терке.
  2. Яйцо, сыр и творог со специями соединить комбайном.
  3. Раскатанное тесто выложить на противень.
  4. Разровнять начинку по тесту.
  5. Накрыть вторым пластом теста и поджать края.
  6. Поставить в разогретую духовку при 180 градусах и выпекать 20-25 минут.

Хачапури с сыром – блюдо, которое нравится всем без исключения.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Хачапури»:
  • Тесто бездрожжевое - 500 гр.
  • Творог 5% - 200 гр.
  • Сыр - 240 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Хачапури» (на 100 грамм):

Калории: 317.7 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 21.2 гр.

Углеводы: 18.7 гр.

Число порций: 12

Хачапури - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тесто раскатать. Шаг 2. Сыр натереть на терке. Шаг 3. Яйцо, сыр и творог со специями соединить комбайном. Шаг 4. Раскатанное тесто выложить на противень. Шаг 5. Разровнять начинку по тесту. Шаг 6. Накрыть вторым пластом теста и поджать края. Поставить в разогретую духов Готовое блюдо: хачапури

Компоненты и калорийность рецепта «Хачапури»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто слоеное бездрожжевое Черемушки тесто слоеное бездрожжевое черемушки 500 гр 500 30.5 131 185.5 2050
Творог 5% творог 5% 200 гр 200 34.4 10 3.6 242
Сыр Российский сыр российский 240 гр 240 57.84 70.8 0.72 871.2
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   1027 130.6 218 192.2 3262.9
1 порция   86 10.9 18.2 16 271.9
100 грамм   100 12.7 21.2 18.7 317.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.