Куриное филе с гречкой
Ингредиенты рецепта «Куриное филе с гречкой»:
- Филе куриной грудки - 450 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Гречневая крупа - 10 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе с гречкой» (на 100 грамм):
Калории: 148.3 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 17.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриное филе с гречкой»
- Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Куриное филе промыть и нарезать некрупными кубиками.
- В сковороду налить масло, выложить лук, морковь и куриное филе, налить воды, посолить и поставить тушиться на 50 минут при медленном огне.
- Гречку промыть и отварить, как написано в инструкции на упаковке, затем добавить её в сковороду к куриному филе, хорошо перемешать.
Полезное и сытное блюдо для детского питания и для тех, кто придерживается ПП. Блюдо подавать горячим, при желании можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Куриное филе с гречкой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с гречкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 450 гр | 450 | 106.2 | 8.55 | 1.8 | 508.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
гречневая крупа (ядрица) | 10 ст.л. | 250 | 31.5 | 8.25 | 155.25 | 782.5 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 971 | 139.7 | 26.9 | 170 | 1440.3 | |
1 порция | 243 | 34.9 | 6.7 | 42.5 | 360.1 | |
100 грамм | 100 | 14.4 | 2.8 | 17.5 | 148.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.