Паста с томатами и сыром

Паста с томатами и сыром

Как приготовить блюдо «Паста с томатами и сыром»

  1. Лук нарезать полукольцами, а чеснок натереть на терке.
  2. Отправить лук и чеснок на сковороду обжариваться до золотистого цвета.
  3. Зелень порубить, добавить специи и отправить на сковороду.
  4. Обжарить в течение 3 минут.
  5. Добавить к зелени томаты и тушить в течение 10 минут.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Добавить предварительно отваренные спагетти, перемешать и дать постоять минут 7, чтобы впитать соус.

Для варки спагетти надо брать больше воды, чтобы они при варке не слипались. А в учет калорийности мы взяли только ту воду, которая впиталась в спагетти при варке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Паста с томатами и сыром»:
  • Макароны высшего сорта вареные - 400 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Томаты - 200 гр.
  • Красный лук - 70 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Итальянские травы - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Зелень - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Паста с томатами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 113.4 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 14.1 гр.

Число порций: 4

Паста с томатами и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать полукольцами. Шаг 2. Чеснок натереть на терке. Шаг 3. Отправить лук и чеснок на сковороду обжариваться до золотистого цвета. Шаг 4. Зелень порубить, добавить специи и отправить на сковороду. Обжарить 3 м. Шаг 5. Добавить к зелени томаты и тушить в течение 10 минут. Шаг 6. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 7. Добавить предварительно  отваренные спагетти, перемешать и дать постоять Готовое блюдо: паста с томатами  и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Паста с томатами и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны высшего сорта вареные макароны высшего сорта вареные 400 гр 400 14 1.6 92.8 448
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 2.2 0.4 7.4 40
Лук красный лук красный 70 гр 70 0.98 0 6.37 29.4
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Травы итальянские травы итальянские 1 ч.л. 7 0.87 0.46 1.82 18.13
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Итого   829 44.3 32.2 116.6 940.4
1 порция   207 11.1 8.1 29.2 235.1
100 грамм   100 5.3 3.9 14.1 113.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.