Творожный десерт с ягодами и яблоками

Творожный десерт с ягодами и яблоками
Ингредиенты рецепта «Творожный десерт с ягодами и яблоками»:
  • Творог 5% - 200 гр.
  • Мука овсяная - 1,5 ст.л.
  • Смородина черная (замороженная) - 3 ст.л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Мёд - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Творожный десерт с ягодами и яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 114.5 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 14 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Творожный десерт с ягодами и яблоками»

  1. Творог и муку выложить в глубокую миску, размять толкушкой.
  2. Смородину выложить к творогу с мукой, можно не размораживать.
  3. Размять толкушкой.
  4. Творожно-ягодную массу выложить в форму для запекания, разровняв ложкой.
  5. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Ломтики яблока уложить на творожно-ягодную массу.
  7. Запекать десерт в разогретой духовке при 190 градусах в течение 30-40 минут.
  8. Готовый десерт достать из духовки и дать ему немного остыть, затем полить мёдом.
  9. Подавать, разложив по порционным тарелкам, при желании украсить смородиной.

Вкусный и полезный десерт. Отлично подойдёт для тех, кто придерживается ПП, а также для детей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожный десерт с ягодами и яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог и муку выложить в глубокую миску, размять толкушкой. Шаг 2. Смородину выложить к творогу с мукой, можно не размораживать. Размять тол Шаг 3. Творожно-ягодную массу выложить в форму для запекания, разровняв ложкой. Шаг 4. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Шаг 5. Ломтики яблока уложить на творожно-ягодную массу. Запекать десерт в разог Шаг 6. Готовый десерт достать из духовки и дать ему немного остыть, затем полить Готовое блюдо: творожный десерт с ягодами и яблоками

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный десерт с ягодами и яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 5% творог 5% 200 гр 200 34.4 10 3.6 242
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 1.5 ст.л. 30 3.9 2.04 19.47 110.7
Смородина чёрная смородина черная 3 ст.л. 60 0.6 0.24 4.38 26.4
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Итого   485 39.8 12.9 68.1 555.4
1 порция   243 19.9 6.5 34 277.7
100 грамм   100 8.2 2.7 14 114.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.