Творожный десерт с ягодами и яблоками
Ингредиенты рецепта «Творожный десерт с ягодами и яблоками»:
- Творог 5% - 200 гр.
- Мука овсяная - 1,5 ст.л.
- Смородина черная (замороженная) - 3 ст.л.
- Яблоко - 1 шт.
- Мёд - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Творожный десерт с ягодами и яблоками» (на 100 грамм):
Калории: 114.5 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 14 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Творожный десерт с ягодами и яблоками»
- Творог и муку выложить в глубокую миску, размять толкушкой.
- Смородину выложить к творогу с мукой, можно не размораживать.
- Размять толкушкой.
- Творожно-ягодную массу выложить в форму для запекания, разровняв ложкой.
- Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Ломтики яблока уложить на творожно-ягодную массу.
- Запекать десерт в разогретой духовке при 190 градусах в течение 30-40 минут.
- Готовый десерт достать из духовки и дать ему немного остыть, затем полить мёдом.
- Подавать, разложив по порционным тарелкам, при желании украсить смородиной.
Вкусный и полезный десерт. Отлично подойдёт для тех, кто придерживается ПП, а также для детей.
Приятного аппетита!
Творожный десерт с ягодами и яблоками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный десерт с ягодами и яблоками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 5% | 200 гр | 200 | 34.4 | 10 | 3.6 | 242 |
мука овсяная диетическая | 1.5 ст.л. | 30 | 3.9 | 2.04 | 19.47 | 110.7 |
смородина черная | 3 ст.л. | 60 | 0.6 | 0.24 | 4.38 | 26.4 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
Итого | 485 | 39.8 | 12.9 | 68.1 | 555.4 | |
1 порция | 243 | 19.9 | 6.5 | 34 | 277.7 | |
100 грамм | 100 | 8.2 | 2.7 | 14 | 114.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.