Творожный десерт с фруктами и хлебцами

Творожный десерт с фруктами и хлебцами
Ингредиенты рецепта «Творожный десерт с фруктами и хлебцами»:
  • Творог обезжиренный - 120 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Хлебцы злаковые (без сахара) - 15 гр.
  • Орех грецкий - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Творожный десерт с фруктами и хлебцами» (на 100 грамм):

Калории: 86.8 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 12.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Творожный десерт с фруктами и хлебцами»

  1. Хлебцы поломать на кусочки.
  2. Орех освободить от скорлупы и мелко порубить ножом.
  3. Мандарин помыть, почистить. 2 дольки отложить и сделать из них украшение для десерта, разрезав каждую вдоль и развернув, чтобы получилась «бабочка».
  4. Остальные дольки мандарина освободить от плёнок и мелко порезать.
  5. Киви помыть, почистить и пюрировать с помощью погружного блендера.
  6. Банан помыть, почистить, поломать на куски и вместе с творогом пюрировать с помощью погружного блендера.
  7. Десерт собирать в порционных бокалах, выкладывая слоями. На дно бокала выложить творог с бананом, затем хлебцы.
  8. Затем выложить творог с бананом, мандарин и хлебцы.
  9. Далее выложить творог с бананом и пюре киви. Десерт украсить орехами и украшением из мандарина.

Вкусный десерт для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожный десерт с фруктами и хлебцами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хлебцы поломать на кусочки. Шаг 2. Орех освободить от скорлупы и мелко порубить ножом. Шаг 3. Мандарин помыть, почистить. 2 дольки отложить и сделать из них украшение Шаг 4. Остальные дольки мандарина освободить от плёнок и мелко порезать. Шаг 5. Киви помыть, почистить и пюрировать с помощью погружного блендера. Шаг 6. Банан помыть, почистить, поломать на куски и вместе с творогом пюрировать Шаг 7. Десерт собирать в порционных бокалах, выкладывая слоями. На дно бокала Шаг 8. Затем выложить творог с бананом, мандарин и хлебцы. Шаг 9. Далее выложить творог с бананом и пюре киви. Десерт украсить орехами Готовое блюдо: творожный десерт с фруктами и хлебцами

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный десерт с фруктами и хлебцами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 120 гр 120 19.8 0 1.56 85.2
Банан банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
Мандарин мандарин 1 шт 55 0.44 0.11 4.13 18.15
Киви киви 1 шт 50 0.5 0.3 5.15 24
Хлебцы Dr.Korner Семь злаков хлебцы Dr.Korner семь злаков 15 гр 15 1.5 0.3 8.55 43.5
Грецкий орех грецкий орех 1 шт 5 0.76 3.26 0.35 32.7
Итого   355 24.7 4.2 43.7 308.1
1 порция   178 12.3 2.1 21.9 154
100 грамм   100 6.9 1.2 12.3 86.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.