Творожный десерт с фруктами и хлебцами

Творожный десерт с фруктами и хлебцами

Как приготовить блюдо «Творожный десерт с фруктами и хлебцами»

  1. Хлебцы поломать на кусочки.
  2. Орех освободить от скорлупы и мелко порубить ножом.
  3. Мандарин помыть, почистить. 2 дольки отложить и сделать из них украшение для десерта, разрезав каждую вдоль и развернув, чтобы получилась «бабочка».
  4. Остальные дольки мандарина освободить от плёнок и мелко порезать.
  5. Киви помыть, почистить и пюрировать с помощью погружного блендера.
  6. Банан помыть, почистить, поломать на куски и вместе с творогом пюрировать с помощью погружного блендера.
  7. Десерт собирать в порционных бокалах, выкладывая слоями. На дно бокала выложить творог с бананом, затем хлебцы.
  8. Затем выложить творог с бананом, мандарин и хлебцы.
  9. Далее выложить творог с бананом и пюре киви. Десерт украсить орехами и украшением из мандарина.

Вкусный десерт для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Творожный десерт с фруктами и хлебцами»:
  • Творог обезжиренный - 120 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Хлебцы злаковые (без сахара) - 15 гр.
  • Орех грецкий - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Творожный десерт с фруктами и хлебцами» (на 100 грамм):

Калории: 86.8 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 12.3 гр.

Число порций: 2

Творожный десерт с фруктами и хлебцами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хлебцы поломать на кусочки. Шаг 2. Орех освободить от скорлупы и мелко порубить ножом. Шаг 3. Мандарин помыть, почистить. 2 дольки отложить и сделать из них украшение Шаг 4. Остальные дольки мандарина освободить от плёнок и мелко порезать. Шаг 5. Киви помыть, почистить и пюрировать с помощью погружного блендера. Шаг 6. Банан помыть, почистить, поломать на куски и вместе с творогом пюрировать Шаг 7. Десерт собирать в порционных бокалах, выкладывая слоями. На дно бокала Шаг 8. Затем выложить творог с бананом, мандарин и хлебцы. Шаг 9. Далее выложить творог с бананом и пюре киви. Десерт украсить орехами Готовое блюдо: творожный десерт с фруктами и хлебцами

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный десерт с фруктами и хлебцами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 120 гр 120 19.8 0 1.56 85.2
Банан банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
Мандарин мандарин 1 шт 55 0.44 0.11 4.13 18.15
Киви киви 1 шт 50 0.5 0.3 5.15 24
Хлебцы Dr.Korner Семь злаков хлебцы Dr.Korner семь злаков 15 гр 15 1.5 0.3 8.55 43.5
Грецкий орех грецкий орех 1 шт 5 0.76 3.26 0.35 32.7
Итого   355 24.7 4.2 43.7 308.1
1 порция   178 12.3 2.1 21.9 154
100 грамм   100 6.9 1.2 12.3 86.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.