Овощной салат в азиатском стиле
Ингредиенты рецепта «Овощной салат в азиатском стиле»:
- Капуста белокочанная - 200 гр.
- Огурцы - 150 гр.
- Перец болгарский - 100 гр.
- Для соуса:
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 3 ч.л.
- Кокосовый уксус - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ч.л.
- Сахар коричневый - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Овощной салат в азиатском стиле» (на 100 грамм):
Калории: 63.1 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Овощной салат в азиатском стиле»
- Нарезать капусту.
- Капусту немного приправить солью, помять руками.
- Нарезать огурец.
- Нарезать болгарский перец.
- Натереть чеснок.
- Выжать сок из лимона.
- Смешать все ингредиенты для соуса.
- Смешать все овощи.
- Добавить соус в салат и перемешать.
Лёгкий салатик из обычных овощей, вкус которого обогащён азиатским соусом.
Приятного аппетита!
Овощной салат в азиатском стиле - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат в азиатском стиле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
огурец | 150 гр | 150 | 1.2 | 0.15 | 4.2 | 22.5 |
перец сладкий красный | 100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
соус соевый | 3 ч.л. | 21 | 1.47 | 0 | 1.68 | 11.13 |
уксус кокосовый | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0.18 | 4.2 |
лимонный сок | 2 ч.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
сахар-сырец | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.53 | 36.2 |
Итого | 545 | 8 | 20.4 | 32.1 | 344 | |
1 порция | 136 | 2 | 5.1 | 8 | 86 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 3.7 | 5.9 | 63.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.