Запеченный картофель с грибным соусом

Запеченный картофель с грибным соусом

Как приготовить блюдо «Запеченный картофель с грибным соусом»

  1. Картофель помыть, почистить щёточкой, но не очищать от кожуры. Запечь в духовке на решётке в течение часа при температуре 190 градусов.
  2. Лук почистить и мелко нарезать.
  3. Шампиньоны помыть, мелко порезать.
  4. В сковороду сложить лук и шампиньоны, посолить, налить сливки.
  5. Тушить под крышкой на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
  6. Картофель выложить на тарелку и сделать крестообразный надрез.
  7. В надрез выложить грибной соус.

В вегетарианском и постном варианте не добавляйте сливки, просто обжарьте грибы с луком, будет также вкусно!

Отличный вариант гарнира, который разнообразит ваш рацион и добавит разнообразие вкуса. При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подавать со свежими овощами. Не забудьте в этом случае добавить в расчет калорийности зелень и овощи.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Запеченный картофель с грибным соусом»:
  • Молодой картофель - 4 шт.
  • Грибы шампиньоны - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сливки 10% - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Запеченный картофель с грибным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 61.4 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 4

Запеченный картофель с грибным соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель помыть, почистить щёточкой, но не очищать от кожуры. Запечь Шаг 2. Лук почистить и мелко нарезать. Шаг 3. Шампиньоны помыть, мелко порезать. Шаг 4. В сковороду сложить лук и шампиньоны, посолить, налить сливки. Шаг 5. Тушить под крышкой на маленьком огне в течение 30 минут, периодически пом Шаг 6. Картофель выложить на тарелку и сделать крестообразный надрез. В надрез Готовое блюдо: запечённый картофель с грибным соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный картофель с грибным соусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель молодой картофель молодой 4 шт 400 9.6 1.6 49.6 244
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 150 мл 150 4.5 15 6 177
Итого   831 23.8 18.6 63.6 510.3
1 порция   208 5.9 4.7 15.9 127.6
100 грамм   100 2.9 2.2 7.7 61.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.