Запеченный картофель с грибным соусом

Запеченный картофель с грибным соусом
Ингредиенты рецепта «Запеченный картофель с грибным соусом»:
  • Молодой картофель - 4 шт.
  • Грибы шампиньоны - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сливки 10% - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Запеченный картофель с грибным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 61.4 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеченный картофель с грибным соусом»

  1. Картофель помыть, почистить щёточкой, но не очищать от кожуры. Запечь в духовке на решётке в течение часа при температуре 190 градусов.
  2. Лук почистить и мелко нарезать.
  3. Шампиньоны помыть, мелко порезать.
  4. В сковороду сложить лук и шампиньоны, посолить, налить сливки.
  5. Тушить под крышкой на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
  6. Картофель выложить на тарелку и сделать крестообразный надрез.
  7. В надрез выложить грибной соус.

В вегетарианском и постном варианте не добавляйте сливки, просто обжарьте грибы с луком, будет также вкусно!

Отличный вариант гарнира, который разнообразит ваш рацион и добавит разнообразие вкуса. При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подавать со свежими овощами. Не забудьте в этом случае добавить в расчет калорийности зелень и овощи.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеченный картофель с грибным соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель помыть, почистить щёточкой, но не очищать от кожуры. Запечь Шаг 2. Лук почистить и мелко нарезать. Шаг 3. Шампиньоны помыть, мелко порезать. Шаг 4. В сковороду сложить лук и шампиньоны, посолить, налить сливки. Шаг 5. Тушить под крышкой на маленьком огне в течение 30 минут, периодически пом Шаг 6. Картофель выложить на тарелку и сделать крестообразный надрез. В надрез Готовое блюдо: запечённый картофель с грибным соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный картофель с грибным соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель молодой картофель молодой 4 шт 400 9.6 1.6 49.6 244
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 150 мл 150 4.5 15 6 177
Итого   831 23.8 18.6 63.6 510.3
1 порция   208 5.9 4.7 15.9 127.6
100 грамм   100 2.9 2.2 7.7 61.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.