Запеченный картофель с грибным соусом
Ингредиенты рецепта «Запеченный картофель с грибным соусом»:
- Молодой картофель - 4 шт.
- Грибы шампиньоны - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сливки 10% - 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Запеченный картофель с грибным соусом» (на 100 грамм):
Калории: 61.4 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Запеченный картофель с грибным соусом»
- Картофель помыть, почистить щёточкой, но не очищать от кожуры. Запечь в духовке на решётке в течение часа при температуре 190 градусов.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Шампиньоны помыть, мелко порезать.
- В сковороду сложить лук и шампиньоны, посолить, налить сливки.
- Тушить под крышкой на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
- Картофель выложить на тарелку и сделать крестообразный надрез.
- В надрез выложить грибной соус.
В вегетарианском и постном варианте не добавляйте сливки, просто обжарьте грибы с луком, будет также вкусно!
Отличный вариант гарнира, который разнообразит ваш рацион и добавит разнообразие вкуса. При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подавать со свежими овощами. Не забудьте в этом случае добавить в расчет калорийности зелень и овощи.
Приятного аппетита!
Запеченный картофель с грибным соусом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный картофель с грибным соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель молодой | 4 шт | 400 | 9.6 | 1.6 | 49.6 | 244 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 0.2 | 54 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сливки 10% (нежирные) | 150 мл | 150 | 4.5 | 15 | 6 | 177 |
Итого | 831 | 23.8 | 18.6 | 63.6 | 510.3 | |
1 порция | 208 | 5.9 | 4.7 | 15.9 | 127.6 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 2.2 | 7.7 | 61.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.