Осеннее овощное рагу

Осеннее овощное рагу
Ингредиенты рецепта «Осеннее овощное рагу»:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Осеннее овощное рагу» (на 100 грамм):

Калории: 45.1 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Осеннее овощное рагу»

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
  3. Помидор помыть, нарезать кубиками.
  4. Баклажан помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  5. В сковороду налить масла, сложить овощи, посолить.
  6. Овощи тушить на маленьком огне под крышкой, периодически перемешивая.
  7. Готовое блюдо выложить на тарелку.
  8. Подавать горячим.

Вкусное и лёгкое вегетарианское блюдо подходит для тех, кто следит за фигурой. При подаче обязательно посыпьте рагу той зеленью, которую вы любите. В этом случае не забудьте её добавить в расчет калорийности блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Осеннее овощное рагу - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук почистить и мелко нарезать. Шаг 2. Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. Шаг 3. Помидор помыть, нарезать кубиками. Шаг 4. Баклажан помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Шаг 5. В сковороду налить масла, сложить овощи, посолить. Шаг 6. Овощи тушить на маленьком огне под крышкой, до готовности, перемешивая. Шаг 7. Готовое блюдо выложить на тарелку и присыпать зеленью. Подавать горячим. Готовое блюдо: осеннее овощное рагу

Компоненты и калорийность рецепта «Осеннее овощное рагу»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Итого   539 6.9 10.4 30.4 242.6
1 порция   269 3.5 5.2 15.2 121.3
100 грамм   100 1.3 1.9 5.6 45.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.