Осеннее овощное рагу

Осеннее овощное рагу

Как приготовить блюдо «Осеннее овощное рагу»

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
  3. Помидор помыть, нарезать кубиками.
  4. Баклажан помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  5. В сковороду налить масла, сложить овощи, посолить.
  6. Овощи тушить на маленьком огне под крышкой, периодически перемешивая.
  7. Готовое блюдо выложить на тарелку.
  8. Подавать горячим.

Вкусное и лёгкое вегетарианское блюдо подходит для тех, кто следит за фигурой. При подаче обязательно посыпьте рагу той зеленью, которую вы любите. В этом случае не забудьте её добавить в расчет калорийности блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Осеннее овощное рагу»:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Осеннее овощное рагу» (на 100 грамм):

Калории: 45.1 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 2

Осеннее овощное рагу - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук почистить и мелко нарезать. Шаг 2. Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. Шаг 3. Помидор помыть, нарезать кубиками. Шаг 4. Баклажан помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Шаг 5. В сковороду налить масла, сложить овощи, посолить. Шаг 6. Овощи тушить на маленьком огне под крышкой, до готовности, перемешивая. Шаг 7. Готовое блюдо выложить на тарелку и присыпать зеленью. Подавать горячим. Готовое блюдо: осеннее овощное рагу

Компоненты и калорийность рецепта «Осеннее овощное рагу»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Итого   539 6.9 10.4 30.4 242.6
1 порция   269 3.5 5.2 15.2 121.3
100 грамм   100 1.3 1.9 5.6 45.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.