Осеннее овощное рагу
Ингредиенты рецепта «Осеннее овощное рагу»:
- Баклажан - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Осеннее овощное рагу» (на 100 грамм):
Калории: 45.1 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Осеннее овощное рагу»
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
- Помидор помыть, нарезать кубиками.
- Баклажан помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- В сковороду налить масла, сложить овощи, посолить.
- Овощи тушить на маленьком огне под крышкой, периодически перемешивая.
- Готовое блюдо выложить на тарелку.
- Подавать горячим.
Вкусное и лёгкое вегетарианское блюдо подходит для тех, кто следит за фигурой. При подаче обязательно посыпьте рагу той зеленью, которую вы любите. В этом случае не забудьте её добавить в расчет калорийности блюда.
Приятного аппетита!
Осеннее овощное рагу - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Осеннее овощное рагу»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
Итого | 539 | 6.9 | 10.4 | 30.4 | 242.6 | |
1 порция | 269 | 3.5 | 5.2 | 15.2 | 121.3 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 1.9 | 5.6 | 45.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.