Пастила яблочная с финиками
Ингредиенты рецепта «Пастила яблочная с финиками»:
- Яблоки - 300 гр.
- Финики - 150 гр.
- Голубика - 100 гр.
- Вода - 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Пастила яблочная с финиками» (на 100 грамм):
Калории: 83.9 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 20.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Пастила яблочная с финиками»
- Финики залить водой на 15 минут.
- Яблоки очистить от кожуры, голубику разморозить.
- Финики очистить от косточки.
- Взбить все ингредиенты блендером.
- Разровнять тонким слоем на поддонах.
- Поставить сушиться на 12 часов в сушилке при температуре 45 градусов (либо в духовке с приоткрытой дверцей).
Пастила – очень популярная сладость! Понравится и взрослым и детям. Кроме того, пастила – настоящая кладезь витаминов.
Приятного аппетита!
Пастила яблочная с финиками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пастила яблочная с финиками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.