Хумус из красной чечевицы
Ингредиенты рецепта «Хумус из красной чечевицы»:
- Чечевица красная - 150 гр.
- Вода - 300 мл.
- Помидор - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Хумус из красной чечевицы» (на 100 грамм):
Калории: 100.7 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 14.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Хумус из красной чечевицы»
- Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности.
- Помидор нарезать.
- В чашу блендера выложить чечевицу, добавить травы, сухой чеснок, помидор и масло. Взбить на средней скорости 1-2 минуты.
Хумус из красной чечевицы получается ни чуть не хуже, чем из нута. Он тоже очень нежный и в меру пряный из-за специй и приправ. Такое блюдо можно предложить и вегетарианцам, и в пост.
Приятного аппетита!
Хумус из красной чечевицы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Хумус из красной чечевицы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица красная | 150 гр | 150 | 32.4 | 1.65 | 72 | 471 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 570 | 35.7 | 7.3 | 82.2 | 573.3 | |
1 порция | 95 | 5.9 | 1.2 | 13.7 | 95.6 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 1.3 | 14.4 | 100.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.