Каннеллони фаршированные шпинатом

Каннеллони фаршированные шпинатом
Ингредиенты рецепта «Каннеллони фаршированные шпинатом»:
  • Макароны каннеллони - 300 гр.
  • Шпинат - 1 кг.
  • Соевый фарш - 70 гр.
  • Сметана 20% - 200 мл.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Каннеллони фаршированные шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 96.4 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 12.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Каннеллони фаршированные шпинатом»

  1. Масло нагреть на сковороде с половиной всего объема специй в течение минуты.
  2. Тушить замороженный шпинат на сковороде примерно 10 минут.
  3. Соевый фарш залить водой, подсолить и добавить немного специй, дать постоять 15 минут.
  4. Добавить фарш к шпинату и тушить еще 10 минут.
  5. Сметану смешать с водой в пропорции один к одному, подсолить и добавить оставшиеся специи.
  6. Каннеллони нафаршировать при помощи чайной ложки фаршем со шпинатом.
  7. Залить соусом и выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

Вегетарианский вариант фаршированных макарон каннеллони получается очень вкусный и сытный. Если соус заменить на кетчуп, то это блюдо можно употреблять в пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Каннеллони фаршированные шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Масло нагреть на сковороде с половиной всего объема специй в течение мину Шаг 2. Тушить замороженный шпинат на сковороде примерно 10 минут. Шаг 3. Соевый фарш залить водой, подсолить и добавить немного специй, дать посто Шаг 4. Добавить фарш к шпинату и тушить еще 10 минут. Шаг 5. Сметану смешать с водой в пропорции один к одному, подсолить и добавить Шаг 6. Каннеллони нафаршировать при помощи чайной ложки фаршем со шпинатом. Готовое блюдо: каннеллони фаршированные шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Каннеллони фаршированные шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны Buitoni Каннеллони крупные макароны Buitoni каннеллони крупные 300 гр 300 34.5 5.7 215.4 1050
Шпинат шпинат 1 кг 1000 29 3 20 220
Соевый фарш Сойка сухой 50% соевый фарш сойка сухой 50% 70 гр 70 35 1.4 12.6 245
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 200 мл 200 5.6 40 6.4 412
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   2103 105 60.2 255.9 2027.7
1 порция   526 26.3 15 64 506.9
100 грамм   100 5 2.9 12.2 96.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.