Бутерброды со свеклой и сыром фета
Ингредиенты рецепта «Бутерброды со свеклой и сыром фета»:
- Хлеб бездрожжевой - 400 гр.
- Свекла отварная - 2 шт.
- Сыр фета - 100 гр.
- Спаржа маринованная - 70 гр.
- Семена подсолнечника (очищенные) - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды со свеклой и сыром фета» (на 100 грамм):
Калории: 183.4 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 23.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Бутерброды со свеклой и сыром фета»
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
- Отварную свеклу натереть на мелкой терке.
- Маринованную спаржу мелко нарезать.
- В глубокой чашке смешать свеклу, спаржу, семена подсолнечника и сыр фета до однородной массы.
- Выложить свекольно-сырную массу на хлеб, разровнять вилкой, перед подачей украсить семечками по желанию.
Бутерброды получаются очень яркими и красивыми, отлично подойдут для праздничного вегетарианского стола и для завтрака. Чтобы добавить бутербродам ещё больше пикантности, в свеклу можно добавить чеснок.
Приятного аппетита!
Бутерброды со свеклой и сыром фета - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды со свеклой и сыром фета»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб богородский бездрожжевой | 400 гр | 400 | 27.6 | 4.8 | 173.6 | 884 |
свекла вареная | 2 шт | 250 | 4.5 | 0 | 27 | 122.5 |
сыр фета | 100 гр | 100 | 17 | 24 | 0 | 290 |
спаржа маринованная | 70 гр | 70 | 1.26 | 0.14 | 1.05 | 10.5 |
семечки подсолнечника | 50 гр | 50 | 10.35 | 26.45 | 1.7 | 289 |
Итого | 870 | 60.7 | 55.4 | 203.4 | 1596 | |
1 порция | 109 | 7.6 | 6.9 | 25.4 | 199.5 | |
100 грамм | 100 | 7 | 6.4 | 23.4 | 183.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.