Соус Цацики
Ингредиенты рецепта «Соус Цацики»:
- Греческий йогурт - 250 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Чеснок - 10 гр.
- Масло оливковое - 1/2 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Соус Цацики» (на 100 грамм):
Калории: 58.6 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Соус Цацики»
- Огурец натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать и слить.
- Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Смешать все ингредиенты и дать настояться около часа.
Цацики (тцатцики, дзадзики) – это блюдо средиземноморской кухни, готовится на основе натурального греческого йогурта. Если у вас не оказалось дома такого йогурта, соус цацики можно приготовить и на сметане или на обычном йогурте без добавок. Подойдет к мясным блюдам, лёгким овощным салатам и блюдам из рыбы.
Приятного аппетита!
Соус Цацики - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус Цацики»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
йогурт греческий | 250 гр | 250 | 12.5 | 8 | 8.75 | 165 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
масло оливковое | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 2.5 | 0 | 22.45 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
Итого | 373 | 14 | 10.7 | 14.8 | 218.4 | |
1 порция | 37 | 1.4 | 1.1 | 1.5 | 21.8 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 2.9 | 4 | 58.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.