Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом

Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом
Ингредиенты рецепта «Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом»:
  • Адыгейский сыр - 1 кг.
  • Шпинат - 1 кг.
  • Мука - 800 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Карри - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 177.6 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 20.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом»

  1. Адыгейский сыр натереть на терке.
  2. Замороженный шпинат раскрошить, добавить специи и соль, все перемешать.
  3. Из муки и воды замесить тесто с добавлением соли.
  4. Тесто разделить на части, раскатать пласт толщиной 1-2 мм и разрезать его на квадратики.
  5. На часть квадратиков выложить начинку, второй частью накрыть.
  6. Скрепить края равиоли вилкой, чтобы получились насечки.
  7. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 5 минут.

Равиоли – это блюдо итальянской кухни. С адыгейским сыром и шпинатом они получаются очень нежными. Можно налепить их впрок и заморозить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Адыгейский сыр натереть на терке. Шаг 2. Замороженный шпинат раскрошить, добавить специи и соль, все перемешать. Шаг 3. Из муки и воды замесить тесто с добавлением соли. Шаг 4. Тесто разделить на части, раскатать пласт толщиной 1-2 мм и разрезать его Шаг 5. На часть квадратиков выложить начинку, второй частью накрыть. Шаг 6. Скрепить края равиоли вилкой, чтобы получились насечки. Шаг 7. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 5 мин. Готовое блюдо: равиоли с адыгейским сыром и шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 1 кг 1000 185 140 0 2400
Шпинат шпинат 1 кг 1000 29 3 20 220
Мука пшеничная мука пшеничная 800 гр 800 73.6 9.6 599.2 2736
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Карри карри 2 ч.л. 14 1.78 1.93 3.5 49.28
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Итого   3043 289.4 154.5 622.7 5405.3
1 порция   304 28.9 15.5 62.3 540.5
100 грамм   100 9.5 5.1 20.5 177.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.