Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом
Ингредиенты рецепта «Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом»:
- Адыгейский сыр - 1 кг.
- Шпинат - 1 кг.
- Мука - 800 гр.
- Вода - 200 мл.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Карри - 2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом» (на 100 грамм):
Калории: 177.6 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 20.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом»
- Адыгейский сыр натереть на терке.
- Замороженный шпинат раскрошить, добавить специи и соль, все перемешать.
- Из муки и воды замесить тесто с добавлением соли.
- Тесто разделить на части, раскатать пласт толщиной 1-2 мм и разрезать его на квадратики.
- На часть квадратиков выложить начинку, второй частью накрыть.
- Скрепить края равиоли вилкой, чтобы получились насечки.
- Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 5 минут.
Равиоли – это блюдо итальянской кухни. С адыгейским сыром и шпинатом они получаются очень нежными. Можно налепить их впрок и заморозить.
Приятного аппетита!
Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр адыгейский | 1 кг | 1000 | 185 | 140 | 0 | 2400 |
шпинат | 1 кг | 1000 | 29 | 3 | 20 | 220 |
мука пшеничная | 800 гр | 800 | 73.6 | 9.6 | 599.2 | 2736 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
асафетида | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
карри | 2 ч.л. | 14 | 1.78 | 1.93 | 3.5 | 49.28 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3043 | 289.4 | 154.5 | 622.7 | 5405.3 | |
1 порция | 304 | 28.9 | 15.5 | 62.3 | 540.5 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 5.1 | 20.5 | 177.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.