Яичница с грибами и луком
Ингредиенты рецепта «Яичница с грибами и луком»:
- Яйцо - 4 шт.
- Сливки - 50 мл.
- Лук - 2 шт.
- Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Яичница с грибами и луком» (на 100 грамм):
Калории: 114.8 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 8.4 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Яичница с грибами и луком»
- Яйцо взбить с солью и сливками.
- На растительном масле обжарить нарезанный лук и шампиньоны.
- Залить яйичной смесью.
- Посыпать черным перцем и нарезанной петрушкой.
- Натереть сыр и посыпать им яичницу.
- Закрыть крышку и готовить в течение 10 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с грибами и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
сливки 10% (нежирные) | 50 мл | 50 | 1.5 | 5 | 2 | 59 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
петрушка | 2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.15 | 0.94 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 796 | 56.8 | 66.8 | 23.2 | 914.2 | |
1 порция | 199 | 14.2 | 16.7 | 5.8 | 228.5 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 8.4 | 2.9 | 114.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».