Яичница с грибами и луком

Яичница с грибами и луком
Ингредиенты рецепта «Яичница с грибами и луком»:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сливки - 50 мл.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Яичница с грибами и луком» (на 100 грамм):

Калории: 114.8 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Яичница с грибами и луком»

  1. Яйцо взбить с солью и сливками.
  2. На растительном масле обжарить нарезанный лук и шампиньоны.
  3. Залить яйичной смесью.
  4. Посыпать черным перцем и нарезанной петрушкой.
  5. Натереть сыр и посыпать им яичницу.
  6. Закрыть крышку и готовить в течение 10 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с грибами и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 50 мл 50 1.5 5 2 59
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   796 56.8 66.8 23.2 914.2
1 порция   199 14.2 16.7 5.8 228.5
100 грамм   100 7.1 8.4 2.9 114.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».