Нототения тушеная с овощами
Ингредиенты рецепта «Нототения тушеная с овощами»:
- Нототения - 800 гр.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Морковь - 80 гр.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Паста томатная - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Нототения тушеная с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 158.2 ккал.
Белки: 11.8 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Нототения тушеная с овощами»
- Нототению почистить, разделить на филе, убрать хребет, все мелкие кости по возможности.
- Полить рыбу лимонным соком и посыпать солью.
- Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
- Лук с морковью потушить на сковороде, смазанной растительным маслом примерно 15 минут.
- Добавить томатную пасту и немного воды и потушить еще минут 5.
- Нототению выложить в жаропрочную посуду, залить овощами.
- Поставить в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Нототения тушеная с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нототения | 800 гр | 800 | 125.6 | 76 | 0 | 1184 |
лук репчатый | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 32.8 |
морковь | 80 гр | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1114 | 131.5 | 128 | 25.1 | 1762.5 | |
1 порция | 186 | 21.9 | 21.3 | 4.2 | 293.7 | |
100 грамм | 100 | 11.8 | 11.5 | 2.2 | 158.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».