Нототения тушеная с овощами

Нототения тушеная с овощами
Ингредиенты рецепта «Нототения тушеная с овощами»:
  • Нототения - 800 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Нототения тушеная с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 158.2 ккал.

Белки: 11.8 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Нототения тушеная с овощами»

  1. Нототению почистить, разделить на филе, убрать хребет, все мелкие кости по возможности. 
  2. Полить рыбу лимонным соком и посыпать солью.
  3. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  4. Лук с морковью потушить на сковороде, смазанной растительным маслом примерно 15 минут.
  5. Добавить томатную пасту и немного воды и потушить еще минут 5.
  6. Нототению выложить в жаропрочную посуду, залить овощами.
  7. Поставить в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Нототения тушеная с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нототения нототения 800 гр 800 125.6 76 0 1184
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1114 131.5 128 25.1 1762.5
1 порция   186 21.9 21.3 4.2 293.7
100 грамм   100 11.8 11.5 2.2 158.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».