Тыквенный суп

Тыквенный суп
Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп»:
  • Тыква - 700 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 40 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Сухарики - 20 гр.
  • Томат - 1 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Корень имбиря - 60 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Лук-порей - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп» (на 100 грамм):

Калории: 38 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Тыквенный суп»

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, в воду добавить мелко порезанный имбирь.
  2. Порезать картошку кубиками и добавить к кипящему имбирю.
  3. Белую часть лука-порея порезать на кольца и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
  4. Морковку порезать кубиками и добавить к луку, обжаривать до мягкости овощей.
  5. Затем порезать тыкву, добавить к луку и морковке.
  6. Добавить к овощам порезанный сельдерей и помидор. Тушить овощи минут 10-15. Потом переложить их в кастрюлю к картошке.
  7. Варить суп до готовности картошки и других овощей.
  8. Взблендерить суп до пюреобразного состояния. Добавить кубики плавленого сыра и перемешать, пока сыр не растворится.
  9. При подаче добавить сухарики.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 700 гр 700 9.1 2.1 53.9 196
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сельдерей сельдерей 40 гр 40 0.36 0.04 0.84 4.8
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Сухарики ржаные сухарики ржаные 20 гр 20 3.2 0.2 14 67.2
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Сыр плавленый сыр плавленый 2 шт 200 33.6 22.4 47.6 514
Имбирь имбирь 60 гр 60 1.08 0.48 9.48 48
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 64.4 304
Лук порей лук порей 1 шт 50 1 0 4.1 16.5
Итого   3140 58.4 27.1 203 1193.5
1 порция   349 6.5 3 22.6 132.6
100 грамм   100 1.9 0.9 6.5 38
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».