Тыквенный суп
Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп»:
- Тыква - 700 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 40 гр.
- Вода - 1.5 л.
- Сухарики - 20 гр.
- Томат - 1 шт.
- Плавленый сырок - 2 шт.
- Корень имбиря - 60 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Лук-порей - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп» (на 100 грамм):
Калории: 38 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Тыквенный суп»
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, в воду добавить мелко порезанный имбирь.
- Порезать картошку кубиками и добавить к кипящему имбирю.
- Белую часть лука-порея порезать на кольца и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
- Морковку порезать кубиками и добавить к луку, обжаривать до мягкости овощей.
- Затем порезать тыкву, добавить к луку и морковке.
- Добавить к овощам порезанный сельдерей и помидор. Тушить овощи минут 10-15. Потом переложить их в кастрюлю к картошке.
- Варить суп до готовности картошки и других овощей.
- Взблендерить суп до пюреобразного состояния. Добавить кубики плавленого сыра и перемешать, пока сыр не растворится.
-
При подаче добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 700 гр | 700 | 9.1 | 2.1 | 53.9 | 196 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
сельдерей | 40 гр | 40 | 0.36 | 0.04 | 0.84 | 4.8 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сухарики ржаные | 20 гр | 20 | 3.2 | 0.2 | 14 | 67.2 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
сыр плавленый | 2 шт | 200 | 33.6 | 22.4 | 47.6 | 514 |
имбирь | 60 гр | 60 | 1.08 | 0.48 | 9.48 | 48 |
картофель | 400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
лук порей | 1 шт | 50 | 1 | 0 | 4.1 | 16.5 |
Итого | 3140 | 58.4 | 27.1 | 203 | 1193.5 | |
1 порция | 349 | 6.5 | 3 | 22.6 | 132.6 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 0.9 | 6.5 | 38 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».