Суп томатный
Ингредиенты рецепта «Суп томатный»:
- Томаты - 760 гр.
- Чеснок - 20 гр.
- Лук репчатый - 82 гр.
- Мука пшеничная - 1/5 ст.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Паста томатная - 130 гр.
- Перец черный молотый - 2 гр.
- Соль - 4 гр.
- Вода - 600 мл.
Пищевая ценность блюда «Суп томатный» (на 100 грамм):
Калории: 42.1 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп томатный»
- В кастрюлю налить оливковое масло, разогреть, выложить мелко нарезанный лук, поперчить и посолить.
- Томить лук до его прозрачности примерно 5 минут, затем всыпать муку, перемешать.
- Влить к луку томатную пасту, перемешать и 1 минуту потомить.
- Положить в кастрюлю мелко порубленный чеснок, размятые помидоры и влить воды.
- Довести до кипения, убавить нагрев плиты до минимума и проварить суп полчаса.
- Пюрировать суп блендером, поперчить и посолить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп томатный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 760 гр | 760 | 4.56 | 1.52 | 31.92 | 152 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
лук репчатый | 82 гр | 82 | 1.15 | 0 | 8.53 | 33.62 |
мука пшеничная | 0.2 ст | 26 | 2.39 | 0.31 | 19.47 | 88.92 |
масло оливковое | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
томатная паста | 130 гр | 130 | 7.28 | 1.95 | 21.71 | 119.6 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 600 мл | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1654 | 16.9 | 33.9 | 88.4 | 697.2 | |
1 порция | 276 | 2.8 | 5.6 | 14.7 | 116.2 | |
100 грамм | 100 | 1 | 2 | 5.3 | 42.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».