Тушеная говядина с овощами

Ингредиенты рецепта «Тушеная говядина с овощами»:
- Говядина - 680 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Бульон говяжий - 1 ст.
- Картофель - 6 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей - 2 шт.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Тушеная говядина с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 115 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 8.2 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Тушеная говядина с овощами»
- Порезать мясо на небольшие кусочки и слегка обвалять в муке.
- Хорошо разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло.
- Выложить мясо на сковороду и поджарить его до золотистой корочки.
- Далее добавить бульон.
- Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около часа.
- Мелко нарезать картофель и сельдерей.
- Морковь нарезать кружочками.
- Добавить овощи и черный перец.
- Опять накрыть крышкой и тушить 30 минут до готовности овощей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная говядина с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
680 гр | 680 | 128.52 | 84.32 | 0 | 1271.6 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
1 ст | 200 | 1.2 | 0.4 | 0 | 8 |
![]() |
6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 96.6 | 456 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
2 шт | 100 | 0.9 | 0.1 | 2.1 | 12 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1792 | 149.4 | 98 | 147.3 | 2061.5 | |
1 порция | 256 | 21.3 | 14 | 21 | 294.5 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 5.5 | 8.2 | 115 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».