Настой из шиповника с мятой

Настой из шиповника с мятой
Ингредиенты рецепта «Настой из шиповника с мятой»:
  • Шиповник - 100 гр.
  • Мята (листья) - 50 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Настой из шиповника с мятой» (на 100 грамм):

Калории: 4.6 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Настой из шиповника с мятой»

  1. Выложить шиповник и мяту в термос.
  2. Залить кипятком.
  3. Оставить на 2 часа настаиваться.
  4. Открыть термос, разлить по чашкам.

Шиповник на фотографии не входит в калорийность напитка.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Настой из шиповника с мятой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шиповник шиповник 100 гр 100 1.6 0 14 51
Мята свежая мята свежая 50 гр 50 1.85 0.2 4 24.5
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   1650 3.5 0.2 18 75.5
1 порция   206 0.4 0 2.3 9.4
100 грамм   100 0.2 0 1.1 4.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».